기적의 영어리딩 120 Book 1 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 2월

리딩 첫걸음부터 완성까지

​초등학생의 영어 성장을 이끄는 단계별 리딩 학습서​

기적의 영어리딩 120

기적의 영어 리딩 시리즈는 곧 출간예정인 30, 50 시리즈와

80시리즈, 그리고 따끈따끈 120시리즈가 있답니다.

패턴 문장을 통해 자연스러운 반복을 유도하여 리딩 첫걸음을 쉽게 뗄 수 있도록 하는 30, 50시리즈.

그리고 80,120시리즈는 직독직해 능력을 길러주는 끊어읽기 연습을 하게 됩니다.

본책과 워크북, 그리고 책 곳곳의 QR 코드 음원이 MP3파일로 다시 CD에 들어있어요.

CD에는 프린트 하여 쓸 수 있는 부가학습자료 4종까지 포함하고 있답니다.

리딩의 기초를 완성하는 기적의 리딩시리즈 30, 50 시리즈

지문당 30개에서 60개까지의 단어를 포함하고 있고

각 권당 키워드는 30시리즈는 80개, 50시리즈는 96개입니다.

권장 학년은 예비 초등에서 초등 2~3학년까지로

흥미로운 주제의 글을 읽으며 패턴 문장과 초등 필수 어휘를 학습하게 됩니다.

완벽 독해를 유도하는 기적의 리딩시리즈 80, 120시리즈

지문당 단어 수가 70개에서 130여개이고

권당 학습 키워드가 160개,

제가 소개하는 기적의 영어리딩 120은 200개의 단어를 포함합니다.

초등 4학년 이상을 권장 학년으로 하고 있지만

단어만으로 의미를 대략 추측해서 읽어온 학생들의

5-6학년 시기에 시험 영어에 대비하는 좀더 정확한 읽기와 이해하는 훈련을 하는 책이랍니다.

이제, 기적의 영어리딩 120을 좀더 구체적으로 살펴볼게요.

본책은 오늘, 워크북은 내일 !

하나의 unit 당 2일의 학습 분량으로 정하고 있어요.

study plan 에 의하면 20개의 unit 을 40일 완성으로 계획하고 있답니다.

영어 공부의 핵심!!

우리 나라 아이들의 EFL(English as a Foreign Language) 환경.

즉, 영어를 제 2모국어로 사용하는 환경이 아닌 외국어로써의 영어를 익히는 상황에서는

매일, 일정한 시각, 일정한 시간을 공부하는 습관이 아주 중요하다고 하더군요.

그래서 제시된 study plan 을 아이의 스케줄에 맞게 잘 계획하여 학습한다면

우리 아이들도 어느새 ESL 환경에 녹아들지 모르겠다는 바람을 가져봅니다.

다음은 독해 실력이 늘어나는 4단계 구성을 보시겠습니다. ^^

1단계. step 1

리딩 지문 읽기

QR코드를 찍어서 원어민 음성을 들으며 눈으로 지문을 쫓아 읽습니다.

주제와 대략적인내용을 파악한 다음, 문장 하나하나를 자세히 읽어 내려갑니다.

낯선 어휘는 단어 리스트를 통해 의미를 참고해볼 수 있겠지요?

2단계. step 2

확인 테스트

지문 내용을 잘 이해했는지 문제를 통해 확인해봅니다.

A,B,C 유형은 각각 서술된 문장의 옳고 그름을 판단하고, 질문에 알맞은 답을 묻는 유형,

그리고 알맞은 단어를 넣어 문장을 완성하는 유형의 문제랍니다.

3단계. step3

정확한 문장 파악 연습

관용어구나 문형에 대한 간략한 설명으로 문장의 이해를 돕거나

구조가 복잡하여 독해가 어려운 문장에 대해 자세히 설명해주는 <본문 쏙> 코너

4단계. step4

워크북 활동

본책 학습 후 워크북 풀이를 통해 어휘력을 보강하고 지문을 복습하게 됩니다.

A유형은 본책에서 다룬 필수 어휘를 따라 써보면서 다지게 되고

B유형은 우리말 뜻에 알맞은 영단어와 연결.

C 유형은 단어 선택 문제를 풀어보면서 지문을 다시 한번 철저하게 복습을 하게 되지요.

이 4단계의 학습을 그대로 따라하기만 하면

정말 리딩 실력 팍팍 늘것 같은 느낌. 지대롭니다~

거기에 좀 더 보완하고 싶다!! 했을때, 바로

길벗스쿨 홈페이지나 CD에 수록된 부가자료를 프린트해서 쓸 수 있는

정말 체계적인 리딩 학습이 아니 될수 없겠지요? ^^

무료부가학습자료만 프린트해서 묶어 또다른 별책으로 만들어도 그 활용이 참 좋더라구요.

단어테스트/ 끊어 읽기/ 받아쓰기/ 문장 완성하기 까지!!

공부하는 학습 단계 설명에 이것까지 더해지면!!!!!

직독직해를 위한 가이드랍니다.

우리말의 어순과 다른 영어는

그대로 읽어가면서 바로바로 뜻을 파악하는 영어식 사고에 익숙해져야 한다고 하죠.

단어들을 묶어서 하나의 의미 덩어리고 읽어낼 수 있어야 하는 직독직해.

일명 '끊어 읽기' 연습을 통해 의미 단위로 끊어 읽는 연습을 해보는 방법에 대한 가이드랍니다.

교과 연계 주제의 논픽션 글

클래식 스토리

창작 스토리

다양한 장르의 흥미로운 글감이 골고루 20개의 unit 으로 표현되어 있네요.

5개의 unit이 끝날때마다 가볍게 풀어보는 단어 퀴즈가

주제별로 또 나오네요.

딱 보아도 주제가 clothes 이지요?

transportation 입니다.

20개의 단원이 끝나가도록 흥미를 잃지 않고 그 학습이 가능할것 같아요 ^^

마지막에는 책에 수록된 200개의 키워드가 다시 정리되어 있어요.

친절한 해설 및 정답지는 아이의 주도적 학습이나 홈스쿨링 필수요소지요 ^^

엄마의 꼼꼼 책살펴보기가 끝났으니 이제 아이와 함께 기적의 영어리딩 시작해볼까나요~♪♬

초등 3학년 영어! 기적의 영어리딩 시리즈와 함께라면

초등영어공부 혼자했다고 말할수 있겠어요~!!

책은 좋은데 여전히 엄마표 자신없으시다..하시면

주저치 마시고 길벗스쿨 공식 카페 기적의 공부방(http://cafe.naver.com/gilbutschool)에 오셔서

학습단 참여를 해보시거나, 올려진 학습단 글들을 하나하나 살펴보시다보면

내 아이와 맞는 학습을 해나가실수 있을거에요.

아참!! 기적의 영어리딩에 대한 더 많은 정보는 여기에~!!   https://goo.gl/aQRWtk