하루 한장 쏙셈 5권 초등 수학 3-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2017년 10월

초등3학년 계산력강화 10주 완성 프로그램 하루한장 쏙셈

1.jpg

겨울방학 시작무렵 초등 3학년 대비 초등수학연산 대비 문제집으로 준비했더

하루한장 쏙셈 3-1

10주 완성 프로그램을 일찌감치 끝냈는데 인증샷 남겨봅니다.

2.jpg

하루 한장 쏘~옥 뽑아서 연습하는 하루한장 쏙셈

그 미션을 마무리하면 하루 한잎씩 은행잎이 가득

쩡이양의 은행나무가 노~오랗게! 풍성하게 ! 완성되었습니다.

3.jpg

4.jpg

쏙셈으로 다지는 교과서 기본 학습

초등 저학년 수학의 경우 수학의 80%가 연산인데요.

쏙셈은 교과서 단원별로 익혀야 할 연산 문제를 구성하였답니다.

연산 원리 학습을 통해 연산 과정을 숙달하고 수의 구조와 관계를 익힐 수 있도록 구성한 쏙셈의 비법

5.jpg

다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기 등 창의력을 키우는 다양한 퍼즐의 쉬어가기 코너는

사실 하루한장 시리즈의 과목마다 재미가 가득하여

놀이가 학습이 되는 바로 그런것이였다는.

6.jpg

하루 한 장만 하면 된다는 것이 사실 아이들의 성취욕구를 충족시키기 충분했는데요.

그래서 한살 밑의 막둥이도 공부책을 하루한장 시리즈로 바꿔달라기 한참 ㅋㅋ

7.jpg

초등 저학년 어린친구들의 경우 학습 습관들이기가 참 중요한 홈스쿨링의 첫단추인만큼

쏙셈은 그 습관을 잘 잡아준 교재였습니다.

8.jpg

사칙 연산이 다루어지고 길이와 시간의 단위까지 학습하는 초등 3학년 1학기 과정은

하루한장쏙셈 시리즈 총 12권 중 5권에 해당되구요.

각 학년 당 총 2권의 시리즈로 학습을 하게 됩니다.

9.jpg

본인의 소원을 적어 넣은 은행나무를 완성하는 그 자체가

아이에게 부여하는 동기가 참 크다는 생각이 들었던 그 동안의 시간이였네요.

큼지막하게 엄마쌤을 위한 쏙셈 활용지도법이 함께 해서

모든 주차 학습별 어떤 것에 초점을 맞추어 학습을 해야하는지,

표준 시간은 어느 정도가 적당한지,

지도는 잘 되었는지 체킹하게 되어 있어서

그대로만 따라해도 참 전문적인 학습지도가 될 수 있다는 점에도 이 책을 추천해보고 싶네요.

10.jpg

보통 한 주 정도 진행해보면서 본인의 패턴을 찾아가는 쩡이양의 학습 스케줄은

한루한장 쏙셈이 제시하는 학습계획표와도 잘 맞았던 것 같습니다.

적당한 양과 난이도의 교재였다는요.

11.jpg

짧은 시간에 교과서 연산을 익히고 싶은 친구

규칙적인 공부 습관을 들여야 하는 친구

분량 많은 연산 학습지에 싫증 내는 친구

단순 반복하는 암기 연산에 지친 친구

쏙셈이 필요한 친구들이라 제안하고 있어요 ^^

12.jpg

쩡이양의 방학 학습을 짱짱하게 해준 하루한장 쏙셈

코로나 19로 길어져도 너무 길어졌던 겨울방학 동안

안정된 학습습관으로 새학기의 연산에 자신감을 갖게 해 준 하루한장 쏙셈이였습니다.