빅터 연산 5-A : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터

자기주도학습 안성맞춤 초등수학문제집!
초등연산 빅터연산 추천해요!!

1.jpg

초등연산의 빅데이터 '빅터연산'
자기주도학습 초등수학문제집으로 5학년 연산책
일찍 만나봤어요!!

2.jpg

3.jpg

1. 연산 원리를 쉽게 알 수 있다!
2. 연산이 재미있다!
3. 교과와 연계되어 있어 좋다!
4. 학습량이 충분하다!

앞으로 울 준군이 학습하면서 그대로 느껴볼 빅터연산만의 매력일텐데요.
마침 초등 4학년 다른 연산책도 끝나고 해서 5학년 연산책으로
<빅터연산>을 살펴보았습니다.

4.jpg

빅터연산은 예비초, 각 학년 수준의 1단계부터 6단계까지,
그리고 그 각각에 단권으로 끝나는 구성이 아니고
초3수준의 3단계에 이르러서야 학기 교재의 느낌이 나는 A,B 권 구성이 특징입니다.
즉, 사칙연산의 기본인 덧셈, 뺄셈까지의 과정을 세분화하여 예비초, 1단계, 2단계까지는
4권씩 구성되어 있는데요.

너무도 쉽다고 느끼는 유아 연산부터 초2까지의 연산의 중요성을 전해주고 있는것같아서
개인적으로 참 지지하고픈 구성입니다.

지루하고 힘든 연산은 OUT!!
쉽고 재미있는 빅터 연산으로 연산홀릭! 이라는 문구를 전하는
<빅터연산>
그 구성을 더 꼼꼼히 살펴봅니다.

5.jpg

학습할 내용을 만화로 먼저 선보임으로써 흥미와 관심을 끌어내주고 있어요.
요즘 아이들은 쉽게 반응하고 쉽게 지루해하는 편이라서 첫 느낌을 잘 잡아주는 것도
참 중요시되는데요.
그런면에서 학습만화가 갖는 역할도 참 중요하다는 생각이 드는 요즘입니다.
그림이 너무 우스꽝스럽지 않으면서 스토리안에 학습 내용을 담고 있는 스토리텔링 학습만화로 시작하네요.

6.jpg

연산의 원리를 쉽고 재미있게 확실히 이해할 수 있도록
원리 이해를 돕는 문제로 연산의 기본을 다지는 개념과 원리편입니다.

이 부분 역시 연산의 기본에 개념이 녹아있음을 간과하지 않은,
그래서 단순하게 반복만 하는 지루함을 없앤 중요한 부분으로 느껴지네요.

7.jpg

직접 푸는 준군이 더 느낄테지만
몇 장 넘겨보지 않아도 정말 다양한 유형으로 흥미를 유발시키는 구성이라는 것이 눈에 들어오네요.
수수께끼, 연상퀴즈 등 다양한 형태의 문제로
게임보다 더 쉽고 재미있게 연산을 학습하면서 실력을 쌓을 수 있도록 구성한
다양한 유형이 특징인 <빅터연산>입니다.

8.jpg

단원의 마무리 부분에는 집중연산 페이지를 통해 연산을 더 빠르고 더 정확하게
해결할 수 있도록 A,B 로 구성되어 있어요.

9.jpg

학습 성취에는 이만한것도 없다 싶어요.
날짜와 확인란이 딱 적당한 양을 유도하고 있어서 자기주도학습 문제집으로 안성맞춤입니다.

10.jpg

교과 연계, 실생활 연계 문제구성에 만족하기에 아직 이르답니다.
바로 모바일 추가학습으로 더욱 다양한 문제를 만나는 것 외에 정말 지루한 연산학습을 타파한!!

마치 퀴즈배틀하듯이 위에 초시계가 지켜보고 있으니 긴장감있으면서도
흥마롭게 연산학습을 이어가는 요소가 되어줄것 같습니다.

11.jpg

단순 반복 기계같은 연산 문제집이 아니라는 것이
실제로 아이가 학습하면서 느끼는 제일 큰 특징같았어요.
문제의 구성이 다양해서 아마 더 그렇게 느꼈던것 같은데요.
연산 문제집이지만 생각하게 하는 개념문제집같은 ㅎㅎ

12.jpg

준군의 신바람나는 자기주도학습 초등 연산 수학문제집
<빅터연산> 으로 시작해봅니다.