Live 과학 첨단과학 6 : 게임 소프트웨어 - 새 교육 과정에 따른 학습 만화 Live 과학 시리즈 6
임창호 지음, 김기수 그림, 함성진 감수 / 천재교육(학습지) / 2018년 4월

새 교육 과정에 따른 학습 만화. 라이브과학 '게임소프트웨어'

1.jpg

이번에 읽은 천재교육 라이브과학(LIVE과학) '게임 소프트웨어'는
미래 산업의 주축인 게임에 대한 생각을 전환하게 하는 계기가 된 한 권의 책이였습니다.

아이들에게 하지 말라고 해도 무작정 막을수 만은 없는 게임.

게임의 변천사와 게임 엔진, 게임 소프트웨어, 게임 제작 과정등에 대해 배울수 있었던
라이브과학 '게임 소프트웨어' 는
미래를 여는 첨단과학 시리즈 20권 시리즈 중의 6번째 권으로
아이들이 즐겨하는 게임에 대해 소양도 함께 배울수 있었습니다.

한창 공부하는 아이들에게 게임은 백해무익으로만 알려져 있는 것에 대해
미래 산업의 한 주축인 게임의 발달과정과 그 주변이야기를 함께
재미난 스토리와 만나니 우리 사람들이 해내는 일이 다시금 참 대단타..하는 생각도 들었다는.

2.jpg

컴퓨터 게임이 왜 만들어지고
온라인 게임의 발달 과정, 그리고 그러한 게임 개발을 하는 과정
가상 현실 게임과 증강 현실 게임까지
지금 우리 아이들의 생활속에 깊숙히 자리잡는 게임에 대해
스토리는 기본이고 라이브 영상, 인포그래픽, 플러스 통합 과학, 도전 과학 퀴즈 등
2D, 3D 애니메이션으로 즐겨보는 과학정보
천재교육 라이브과학 '게임 소프트웨어'

'드론과 플라잉카'에 이어 역시나 푹 빠져 순식간에 읽어버린 아이들이였습니다.

3.jpg

지구의 문명을 그대로 복제한 별 빅토피아에서
인간만은 복제하지 못하고 빅토피아에 살고있는 외계인 과학자 빅터들과
아라와 누리를 지구로 보내 지구의 데이터를 살리기에 나선 이야기

4.jpg

5.jpg

무엇보다 시각적인 자극에 더 민감한 우리 아이들에게는
중간 중간 만나볼 수 있는 라이브 영상이 책 읽는 재미를 더해주는 요소가 되는것 같습니다.

6.jpg

또한 과학 핵심 정보가 시각화되어 있는 인포그래픽
과학 정보를 더욱 빠르고 쉽게 이해할 수 있다는 것이 아무 학습만화가 이뤄내는건 아니다 싶구요.

7.jpg

8.jpg

플러스 통합과학에서는 수학, 역사, 음악, 미술 등 다양한 과목과 연계된
공통의 주제를 통해 지식의 폭을 넓히는 데도 한몫 거뜬이.

어렵고 복잡하다고만 생각하던 과학 원리가 만화로 엮여 훨씬 재미있게 익힐수 있다는.

9.jpg

책을 잘 읽어야만 과학 퀴즈에 도전할 수 있다!!

아니더라구요.
과학 퀴즈를 풀면서 다시 앞으로 돌려 찾아 읽기에 빠진 아이들을 보다보면
꼭...정독을 해야만 하는건 아니구나..하는 생각도 해봅니다.

10.jpg

11.jpg

3D 로 만나는 첨단과학 외에도 이렇게 놀이요소로 다시 만나는 첨단과학

12.jpg

게임에, 궁금한것을 물어보는것까지.
요즘 우리 아이들이 정보를 접하는 방법에 제일 친숙한 방법으로
라이브과학이 있어서 아이들이 정말 좋아하는 것을 알게 되네요.

13.jpg

교과 과정에 충실한 원리 이해 만화
핵심 내용이 한눈에, 인포그래픽
3D,2D 애니메이션으로 즐기는 과학정보

20권 완간에 6권째 모았어요 ㅎㅎ
연결된 스토리도 스토리지만 미래를 여는 첨단과학 시리즈 중에
관심이 가는 것부터 한 권씩 모으는 재미가 있는
라이브 과학입니다.