Go Go 카카오프렌즈 3 : 일본 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 3
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 7월

글로벌 마인드 키우기!! 고고카카오프렌즈3. 일본

세계문화전문가 조승연이 추천한 초등 어린이 베스트셀러

글로벌 마인드를 갖기 위해 '이것'이 필요하다고 말하고 있는데요!

다원화 시대, 세계를 무대로 활동하게 될 우리 아이들은 훨씬 다양한 국제문화에 익숙해져야 하는데
지구촌 모든 문화에 대해 관심을 갖게 하기 위해서는
호기심이 왕성한 어릴 때 세계 역사와 문화를 접하는 것이 좋다고 말합니다.

책에 등장하는 카카오프렌즈 캐릭터들은 바로 우리 아이들의 감정 소통을 대신해 주는 친근한 존재들인데요.
독서를 통해 카카오프렌즈와 함께 세계 여행을 하듯 다양한 문화를 접하고 쌓는다면
지구촌을 무대로 살아가야 할 우리 아이들에게 평생 간직할 지식 보물이 될것이라 확신하다고
세계 문화 전문가 조승연씨는 얘기한답니다.

카카오프렌즈 캐릭터와 함께
세계의 역사, 문화, 사람들에 대해 쉽게 배우며 글로벌 마인드 키우기!!

이번 여름방학 일본은 못가도 고고카카오프렌즈3. 일본편에 쏘~옥 빠질 순 있겠지요?

1편 프랑스의 라이언, 2편 영국 어피치에 이어

화산과 온천의 섬나라 일본!!
가깝지만 먼 나라 일본의 역사, 문화, 인물에 대해서 쏘~옥 빠져들어가봐요.

언제부터 우리나라와 사이가 안 좋아졌을까?
일본에선 왜 지진이 자주 일어나는 걸까?
일본 사람들이 가장 사랑하는 인물은?

이번 월드컵에서도 고전하는 우리나라에 비해 대진운이 좋았던 일본이 은근이 얄밉고 ㅋ
그러면서도 지진으로 많은 사람들이 곤란을 겪는다는 뉴스에는 또 짠하고..
우리와는 또 다른 정신세계에 있는 것 같은 면을 접할땐 다시 욱하고 ㅋㅋ

책을 통해 카카오프렌즈와 함께 모험을 떠나며 일본에 대한 역사문화체험을 하는
Go Go 카카오프렌즈. 3 일본편

일본의 남쪽 끝 오키나와부터 북쪽 끝 훗카이도까지.
일본 여행을 다녀온 울 서방님,
난, 원래 일본에서 태어났어야 하는 사람이였나봐..할 정도로 맘에 쏙 든 그 곳이 어디였는지.
일본 온천, 스모와 같은 전통문화, 그리고 벚꽃 축제와 애니메이션 축제까지
책을 통해 모두 체험할 수 있네요.

전 세계의 역사 상식, 문화 상식을 알려주는 인문 정보 코너는 물론
나라 별 역사 연대기, 귀여운 컬러링 페이지까지
늘 매 권이 출간될때마다 그 기대를 저버리지 않는
고고 카카오 프렌즈 시리즈.

역사가 머릿속에 잡히고 문화에 대한 이해와 흥미를 쑥쑥 키워주는 책
방학 읽기책 추천으로 이만한 거 더 있을까 싶네요!!

귀여운 카카오프렌즈 한정판 스티커도 함께 겟하셔요!!

다음 권 미국 출간을 기다리며 아마 미국으로 갈아타기 전까지
또 GoGo 카카오 프렌즈 3권 일본편은 무한 애정템일듯요.

(쉿! 큰애가 학교에 가지고 가서 친구들과 돌려본 뒤 방학식때
안가져온 것은 비밀요..   ㅠ.ㅠ)