Little Storyteller A Set (세이펜 미포함) - 스토리북 12권, 리텔링카드 1권, 플래시카드 1권, 단어포스터 2장, 오디오CD 12장, DVD2장
Language World / 2015년 9월
엄마와 함께 말하기 놀이 "언어세상 리틀 스토리텔러"
리틀 스토리텔러는 누리과정에 연계된 영어 스토리로,
영어 말하기에 자신감을 키워주는 리텔링카드가 특징인 교재.
미니가 만나본 책은 Level A [What Do They Eat?]
세이펜이 적용되는 책이기때문에 미리 음원도 다운받아 놓고..
레슨방법에 따라 스타트!!
<레슨방법>
- 스토리북을 읽고 세이펜과 CD로 스토리, 챈트, 노래 등 듣기.
- 플래시 카드로 주요 단어 익히기.
- 리텔링 카드로 이야기의 순서대로 배열하고 말하기.
- 리텔링 카드의 Comprehension 문제를 아이와 함께 묻고 답하기.
- DVD의 애니매이션 보고 단어 포스터 게임을 하며 마무리.
- 리틀스마티 네이버카페에서 한글해석본, Mom's Guide, 놀이활동방법 등 지원자료 다운받아 활용하기.
동물에 관심많은 미니이기에 책 반응도 좋았고,
본인 목소리 녹음하고 듣는거에는 아주 폭발적으로 신나했음 ㅎㅎㅎㅎ
"뽀로로 친구 펭귄이잖아~~" 하며 책도 신나게 보고.
책 뒷표지에 있는 QR코드로 스토리와 챈트도 한번씩 보고..
[What do they eat?] 스토리를 살펴보면,
어느 날 원숭이 집에 떨어진 두 개의 알에서 펭귄이 나온다.
캥거루, 기린, 사슴은 원숭이, 곰과 함께 배고파 우는 펭귄들에게 다양한 먹을거리를 제공하지만,
펭귄들이 먹지 않고 울기만 한다.
마지막으로 곰이 준 물거기를 먹고 펭귄들은 조용히 잠이든다는 이야기.
미니는 우연히도 점심반찬으로 생선구이를 먹었던지라..
"나도 생선 먹었는데!! 펭귄도 생선이가 좋아??"
펭귄과 대화(!?)도 하고 ㅎㅎㅎ
요즘 영어로 말하기에 재미붙어서 열심히 따라하는 미니 ㅎㅎㅎ
리텔링카드도 어떻게 하는거냐며 알려달라고하더니..

고슴도치 엄마는 그저 물개박수!!!
냉정한 아빠는 중국어냐며 ㅠㅠ 하하하;;;
신나게 녹음까지 마치고 리틀스마티 카페에서 다운받은 활동지로 놀아보기-

아직 미니가 읽을수는 없으니 엄마가 읽어주면 맞는 그림 선긋기!!
조금 더 어린 아이들을 위한 WS_T도 있어서 같이 색칠하고 그림 매칭시키며 활용할 수도 있다.
동물의 먹이에 대해 배울 수 있었던 리틀스토리텔러 What do they eat?
홈스쿨링 자료까지 알차게 있어서 엄마표로도 아주 훌륭한 듯 ㅎㅎㅎ
리틀스토리텔러로 영어 말하기에 더 재미가 피어나길 :)