별이 빛나는 고양이 마을 2 : 아기 고양이를 부탁해! 별이 빛나는 고양이 마을 2
히요 지음, 루체 그림, 고양이와 스프 원작 / 다산어린이 / 2024년 10월

전 세계 6,000만이 선택한 화제의 모바일 게임 <고양이와 스프> 스토리 만화!

<별이 빛나는 고양이 마을> 2권이 출시되었다.

작고 여린 존재들을 돌보며 가족의 의미와 소중함을 일깨워 가는 고양이들의 따뜻한, 힐링 이야기♡

그림체도 몽글몽글하고 색감도 따뜻한 만화책이다.

미니는 <고양이와 스프> 게임은 모르지만, <별이 빛니난 고양이 마을> 책 속 귀여운 고양이에 퐁당 빠져버렸다지~

만화에 들어가기 앞서, 프롤로그를 먼저 살펴보면.. 고양이 마을이 생긴 이유와 고양이들이 계절마다 새로운 요리에 도전하는 모습에 대한 소개가 나온다.

이어서, 고양이 마을에 살고 있는 깜찍한 고양이들!

<별이 빛나는 고양이 마을 2: 아기 고양이를 부탁해!>에는 키키, 포포, 티티를 비롯하여 고양이 부부와 아기 고양이, 할머니 고양이가 등장한다.

우연히 발견한 아기 고양이들을 돌보며, 가족의 의미와 소중함을 일깨워 가는 고양이들.

이야기도 따뜻하지만 나는 챕터 사이사이 소개하는 '별고양이 레시피'가 참 좋더라!!

별고양이들은 재료를 다듬는 건 기본이고, 좋은 요리를 위한 재료를 찾고 레시피를 연구하는 데 하루 대부분을 보낸다고 하니.. 고양이야 우리집에 좀 놀러와줄래?

'뭉근하게 끓인 표고버섯 스프'

'달큼한 감칠맛이 나는 양배추 볶음'

'아삭하고 쌉싸름한 케일 샐러리 주스'

'달콤 폭신한 단호박 팬케이크'

'기운이 쑥쑥 나는 귀리 스프'

무려 5가지 레시피가 수록되어 있다. 아이가 야채를 좋아하지는 않아도 본인이 좋아하는 책이나 영상에서 요리를 소개하면 그래도 한 번 쯤은 먹어보고 싶어하는 성향이기 때문에, 야채요리 레시피는 참 반가웠다.

이번 주말에는 미니랑 시베리아 고양이가 개발했다는 표고버섯 스프에 도전!

<별이 빛나는 고양이 마을 2: 아기 고양이를 부탁해!>에는 고양이들의 아기자기한 일상을 담은 '다른 그림 찾기'도 5개나 수록되어 있다.

가족이 된 고양이들과 함께 했던 순간들이 담겨있다. 다른 그림을 찾으며 고양이들과 추억여행을 떠나보기 ㅎㅎ

초판을 구입했다면, 책 뒷면지에 초판 한정 선물을 볼 수 있다!

바로 <고양이와 스프> 게임의 쿠폰번호. 한 계정당 한 개의 쿠폰만 사용 가능하니 참고하세요~

만화책으로 즐기는 따뜻한, 힐링 이야기