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식탁 위의 작은 순간들 Petits Moments à Table
박준우 지음 / 더테이블 / 2023년 5월
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우선 겉표지가 요렇게 !!

우선 색감부터 너무 친근 ~

목차가 이렇게 나와있습니다.

레스토랑 답게 그림만 봐도 집에서는 할수없는 그런 재료겠죠 ? ㅎㅎㅎㅎ;;

하려면 무슨 날이어야 할것같은 그런..? 

킹크랩 나오고 달고기 나오고 송아지에 오리까지,

우선 하나만 보여드리면 안심 스테이크 !!

어디서든 구할수 있잖아요 ?!

쉐프님의 요리에 대한 추억 회상이라고해야하나 ?

그런 내용들이 담겨있는 책이더라구요, 뒤에는 래시피도 나와있어요!

대신.. 다른책들과 달리 래시피는 글로 나와있네요;;

래시피가 그림과 설명 같이 나와있는걸로 기대하셨다면 조금 실망하셨을수도..

하지만 글로도 설명이 잘 되어있으니 잘 읽어보시면서 따라하실수 있으실거에요 !

그리고 그 뒤에는 그 요리에 걸맞는 와인까지 나와있답니다~

어떤 와인이 어울릴지 고민하지 마시고

이 책 보시고 잘 고르시고 좋은 분위기 연출 해보시는것도 좋을것 같네요 ~

요리 뿐만아니라 코스로 디저트까지 쭉 ! 나와있어서 너무 좋아요.

그리고 저는 같은거는 아니지만 레스토랑에서 근무하고있는 사람으로써

같은 재료를 쓰고있는 요리 사진을 보여드릴려고해요 !

사진에 설명이 나와있듯이

바질 올리브 오일에 포칭한 도미, 아티초크 조각과 바삭한 감자.

안달루시안 가스파초, 프로마주 블랑 아이스크림까지.

카시스를 넣은 레드와인소스와 엔다이브 캬라멜리제.알타리무 브헤제 / 모렐 프랄리네 호얄

킹크랩과 낭트식 버터, 패션후르츠 젤리, 바다포도 세모가사리


이렇게 3가지를 사진으로 보여드릴게요 :)

저희 레스토랑은 이런식으로 나가고있어서

비슷한 재료를 이런식으로 나가고 있다는걸 보여드리고 싶네요 ~

이 책 받게되어 너무나도 감사하게 생각하고 있습니다 !

진짜 여기 레스토랑 가셔서 직접 드셔보시고 맛을 느껴보셨으면 좋겠네요 .

서평 할수있게 해주셔서 너무나도 또다시 감사합니다


※ 이 서평은 이벤트를 통해 무상으로 도서를 제공받아 작성하였습니다.


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2023 에듀윌 제과.제빵기능사 실기끝장 - 단기합격팩 제공, 실기공정 노트&MINI 배합표 제공
오명석.장다예.박진홍 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월
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이번 서평의 책은 에듀윌 제과 제빵 기능사 실기책 입니다 !!

제과랑 제빵이랑 두 분류로 나뉘어서 설명이 되어있더라구요 ~

저는 기능사는 있는데 산업기사를 준비해야해서

너무 오랜만에 실기책을 보는거라 전부 잊어 버렸다는...ㅎㅎ;;;

시험장 가면 진짜 덜덜덜 떨릴거 같은데요 ???

역시나 필기랑 같이 휴대용 노트가 실기용으로 나와있더라구요.

목차를 보시면 제과용 제빵용 이렇게 나와있습니다 ~

정말 열심히 연습 해야겠지요~

저는 받고 슈를 한번 해봤어요!

호화시키는 과정을 감을 못잡겠더라구요.......


https://blog.naver.com/tvfxq12126/222970091744


진짜 실기는 여러번 연습해야하는게 맞는거같아요

필기든 실기든 에듀윌은 설명 잘되어있는건 인정 👍


※ 이 서평은 이벤트를 통해 무상으로 도서를 제공받아 작성하였습니다.


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베이킹 마니아 레슨3 응고제편 베이킹 마니아 레슨 3
타케다 카오루 지음, 권효정 옮김 / 유나 / 2023년 1월
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베이킹 마닝 레슨 3 응고제편을 서평하게 되었습니다 !

업장에서 젤라틴을 제일 많이 쓰기도 해서 얼른 신청을 했는데

너무 감사하게도 이렇게 받아보게 되었습니다 :)

목차만 봐도 알차게 풀어놨더라구요~

일본 원서라 그런지 재료들이 거의 일본거긴한데

저희거랑 다를게 없을거같아요!

진짜 사진 많이 찍고 싶은데...

이건 내용하나하나가 너무 가득 담겨있어서 어딜 어떻게 찍어야 할지 참..

레시피들도 있는데 그중 분위기 있는 사진만 두개 가져온거라는...ㅎㅎ;;;


래시피는 저렇게 나와있는데 내용을 보여드릴수가없다는..ㅠㅠ

진짜 응고제에 대한 설명이 왜그런지 잘 나와있어서

좋은 책이에요!

' 젤라틴이 왜 안굳지?! '

이 의문점을 풀어주는 그런 책 !

그리고 젤라틴 뿐만아니라 다른 한천도 나와있어요 !!

젤라틴 많이 사용하시는분들은 이거 한번은 꼭 보시면 좋을거 같습니다 !!



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2023 에듀윌 제과·제빵기능사 필기끝장 (산업기사 대비가능) - 핵심 집중노트&무료특강 제공, 교재 수록+CBT 모의고사 20회
오명석.장다예.박진홍 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월
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 22년도 하반기에 처음 제과산업기사가 실시되었지요!

그리고 첫 산업기사라 많은 사람들이 몰렸다고 들었답니다@

저도 산업기사를 준비해야할것같아 이렇게 책을 보고있답니다 :)


책을 펼치면 요약본으로 나와있는 노트가 이렇게 작은 사이즈로 준비되어있구요 :)

이론 중간중간 이렇게 확인문제도 나와있어서 잊어버리지않게 체크할수있습니다!

그리고 이론도 정말 딱 이.론 이게 아니라 자세하게 나와있어서 너무 좋더라구요!

그다음엔 마지막으로 문제죠!

모의고사 문제들이 있으면 체크할수있는 정답들이 있고.

그리고 그거에대한 해설도 나와있으니 너무너무 완벽한 책이죠!!

이걸로 산업기사 대비는 끝이죠!! 




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실패 없이 무조건 맛있는 치즈케이크와 초콜릿케이크 - 간단한 재료, 손쉬운 과정으로 누구나 성공하는 케이크 레시피
다카이시 노리코 지음 / 북핀 / 2022년 6월
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이번에는 치즈케이크와 초콜릿케이크에 관한 책입니다.

지은이 분께서 과자 연구가이시더라구요?!

검색을 해봤는데 이 책 뿐만 아니라

다른 종류의 여러 책도 있더라구요!

누구나 쉽게 베이킹을 할수있게 응원해주시는 것같네요

 


치즈케이크로도 다른 재료를 추가만 해도 여러 종류의 치즈케이크를 활용할수있다는점!

초콜릿케이크도 종류가 많지만 치즈케이크에 중점을 두고 있는거 같아요 !




제가 제일 좋아하는 바스크 치즈케이크~

저는 저 속안에 크리미한 저 질감을 너무너무너무너무 좋아합니다 ~_~

위에는 태우고 안에는 촉촉 꾸덕한 식감!

군고구마의 맛과 향이 너무 맛있어요 !

중간에 치즈케이크와 어울리는 소스도 나오구요,

만드는 방법 또한 나와있습니다 !

같이 곁들여서 드시면 말이 필요없겠죠 👍

치즈케이크와 초콜릿케이크 만드는 공정에는 사진처럼

기본공정에 화살표표시가 되어있으며 자세하게 설명되어있어서

어려움없이 보실수있으실겁니다 ~





저 갸또 또한 진짜 좋아하거든요

갸또에 레몬을 넣어서 만들수있는 레몬 갸또입니다

달달한 초콜릿과 상큼한 레몬의 조합 , 먹어보고싶네요 !

만드는 방법도 간단해서 도구만 있으면 후딱 만들수 있어요 ~


그리고 테린느 !!!

테린느가 어느순간 유명해졌던데...

이건 오븐이 필요없더라구요 !

그래서 너무너무너무 간단하게 만들수 있습니다!!

여러분들도 할수 있습니다 !!

많은 분들이 실패없이 베이킹에 성공하셨으면 좋겠습니다 !!!


※ 이 서평은 이벤트를 통해 무상으로 도서를 제공받아 작성하였습니다.



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