실패 없이 무조건 맛있는 치즈케이크와 초콜릿케이크 - 간단한 재료, 손쉬운 과정으로 누구나 성공하는 케이크 레시피
다카이시 노리코 지음 / 북핀 / 2022년 6월
평점 :
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이번에는 치즈케이크와 초콜릿케이크에 관한 책입니다.

지은이 분께서 과자 연구가이시더라구요?!

검색을 해봤는데 이 책 뿐만 아니라

다른 종류의 여러 책도 있더라구요!

누구나 쉽게 베이킹을 할수있게 응원해주시는 것같네요

 


치즈케이크로도 다른 재료를 추가만 해도 여러 종류의 치즈케이크를 활용할수있다는점!

초콜릿케이크도 종류가 많지만 치즈케이크에 중점을 두고 있는거 같아요 !




제가 제일 좋아하는 바스크 치즈케이크~

저는 저 속안에 크리미한 저 질감을 너무너무너무너무 좋아합니다 ~_~

위에는 태우고 안에는 촉촉 꾸덕한 식감!

군고구마의 맛과 향이 너무 맛있어요 !

중간에 치즈케이크와 어울리는 소스도 나오구요,

만드는 방법 또한 나와있습니다 !

같이 곁들여서 드시면 말이 필요없겠죠 👍

치즈케이크와 초콜릿케이크 만드는 공정에는 사진처럼

기본공정에 화살표표시가 되어있으며 자세하게 설명되어있어서

어려움없이 보실수있으실겁니다 ~





저 갸또 또한 진짜 좋아하거든요

갸또에 레몬을 넣어서 만들수있는 레몬 갸또입니다

달달한 초콜릿과 상큼한 레몬의 조합 , 먹어보고싶네요 !

만드는 방법도 간단해서 도구만 있으면 후딱 만들수 있어요 ~


그리고 테린느 !!!

테린느가 어느순간 유명해졌던데...

이건 오븐이 필요없더라구요 !

그래서 너무너무너무 간단하게 만들수 있습니다!!

여러분들도 할수 있습니다 !!

많은 분들이 실패없이 베이킹에 성공하셨으면 좋겠습니다 !!!


※ 이 서평은 이벤트를 통해 무상으로 도서를 제공받아 작성하였습니다.



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