회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS - 왕초보가 시작하는 파워포인트 입문서
이화진 지음 / 한빛미디어 / 2020년 5월

회사 업무를 할 때 필수로 사용하는 워드, 엑셀, 파워포인트 등등
일도 배워야 하는데 손에 익지 않은 프로그램도 같이 사용해야 하다니.. 처음에는 너무 힘들더라구요; 어느 정도 일에 익숙해질 때쯤 자주 사용하는 프로그램부터 하나씩 공부 시작!

하지만 그중에서도 사용 빈도는 낮은 대비 잘만 활용하면 엄청난 효과가 있는 파워포인트는 유난히 어디서부터 공부를 해야 할지 고민이 되는 거 같아요~

만약 저처럼 파워포인트 공부의 필요성은 느끼지만 익숙하지 않은 툴이라 공부를 시작하지 못하는 상황이라면 기초부터 탁탁! 차근차근 알려주고 요점만 쏙쏙 보여주는 「회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS」를 추천해보고 싶어요

프레젠테이션을 위해 사용하는 파워포인트.

뭔가 멋지게 만들어보고 싶은 마음에 많은 시간을 투자하게 되는데 시간이 오래 걸리는 이유에는 여러 가지가 있을 수 있지만 파워포인트에 어떤 기능이 있는지를 정확하게 모르기 때문이 아닐까 싶어요. 저자는 파워포인트를 사용하면서 꼭 필요한 기능 위주로  습득하여 활용하기를 추천하는데 파워포인트를 전혀 모르는 왕초보여도 바로 보면서 따라 할 수 있도록 만든 책이라 책을 보는 것만으로도 파워포인트 실력은 쑥쑥 늘 거 같아요

책에는 필수 핵심 기능별로 설명되어 있는데 진행 과정이 상세하게 되어 있어서 보면서 금방 따라 할 수 있다는 점이 정말 강점인 거 같아요

추가적으로 예제에 나온 자료는 한빛미디어 홈페이지에서 다운로드할 수 있으니 참고해 주세요!

책에 나온 내용들 대부분이 핵심 기능이지만 저자가 생각했을 때 우선적으로 습득해야 하는 내용은 목차에 '우선순위'로 표기해 놓았더라고요~ 왕초보라면 '우선순위' 내용부터 습득하고 목차에 나온 순서대로 공부하는 것도 좋은 방법이 될 거 같아요!

책 속 내용도 알찼지만 마지막에 파워포인트 단축키 정리표까지 들어있어서 활용도 업!!
단축키는 눈으로 보면서 해봐야 손에 익으니 모니터 옆에 탁 붙여놔도 좋을 거 같아요

알지 못했던 파워포인트의 다양한 기능!
생각보다 파워포인트에 이렇게 멋진 기능들이 있었다니- 책을 보지 않았으면 전혀 몰랐겠다 생각이 들면서도 한편으로는 이제라도 알았으니 다행이다 싶네요~ 자신 없던 파워포인트였는데 이번에 많은 기능을 알았으니 열심히 반복 연습해서 꼭 업무에 활용해봐야겠어요

이번을 계기로 다음으로 자신 없는 워드도 한빛미디어 책을 통해 공부해보고 싶은 마음 업!
새로운 프로그램을 습득한다는 건 시간이 걸리는 일이지만 자신에게 잘 맞는 스타일의 책으로 공부를 한다면 좀 더 즐겁고 빠르게 배워볼 수 있지 않을까 싶네요~

회사에서 바로 통하는 파워포인트! 쉬운 파워포인트 책을 찾는다면 「회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS」 강력 추천!!