학교폭력 피해학생들을 위한 해맑음센터가 폐쇄될 뻔할 때 누구보다 앞장서 나서던 박 변호사가 또 한 번 용기를 내서 펜을 들었다. 누구도 쉽게 말하기 힘든 진실까지 거침없이 이야기하는 박 변호사의 열정이 새롭게 바꿀세상이 기대된다.
_강지원 변호사, 사회운동가 - P-1

교권과 교육의 붕괴가 학생들의 삶을 어떻게 위협할 수 있는지 차곡차곡 직조하여 서술한 문장들을 따라가다 보면 교육현장의 주체들 간 악마화와 극단화가 얼마나 심각한지 깨달을 수 있다. 학교 구성원 간에 벌어지는 무의미한 법적 분쟁 자체를 줄이기 위해 고군분투하는 모습에서 학교가 망하지않길 바라는 진정성을 느낄 수 있다.
_김용서 교사노조연맹위원장 - P-1

현장에서 학교폭력 피해자와 그 학부모들만 변호하던 박상수 변호사의 새로운 책은 어떻게 학교가 단 10년 만에 붕괴하였는지에 대한 가장 실증적인 분석을 담고 있다. 더불어 학교폭력에 희생되어 가는 평범하고 선량한학생들을 지키기 위한 가장 직관적인 해결책까지 제시한다.
_조정실 학교폭력피해자가족협의회장 - P-1

이론적인 공리공론에 빠지기보다 현장에서 실천하는 삶을 살아온 박상수변호사의 삶과 딱 맞는 책이 나왔다. 이상적인 이념에 매몰되어 교육현장을 망쳤던 사람들이라면 반드시 일독해야만 할 것이다.
_김경율 회계사 - P-1

붕괴의 전조•아동복지법 정서적 학대 처벌 조항 신설 - P-1

붕괴가 시작되다
학교폭력예방법 개정 - P-1

가해학생 학부모에 대한 동기부여-수시입시전형 확대 - P-1

완벽한 붕괴학교로 찾아온 법원과 경찰 - P-1

아동복지법정서적 학대 처벌조항은 위헌적인가? - P-1

직업수행의 자유 및 교육권 침해 - P-1

학교폭력 신고를 하였다고학폭위에 가해자로 소환? - P-1

학교폭력 조사는 아동학대? - P-1

수사기관으로부터 무혐의 최종 결정을 받아도교사는 영원한 아동학대범? - P-1