롬버스 전략은 일봉 장기추세선 240일선을 중심으로 중단기 대응을 병행하는 전략이다. - P-1

MA6 전략:6개월 이동평균선 전략 - P-1

조정이 마무리되면 다시 상승추세로 복귀하므로 싱글탑 조정은 매수 기회로 활용하자 - P-1

조정과 반등에 대응하라:싱글 신호 매매법 - P-1

피라미드 매매법을 통해 뇌동매매를 방지할 수 있다. - P-1

1. 상승추세: 상승은 길고 강하며 조정은 짧다.
2. 하락추세: 하락은 길고 빠르며 반등은 짧다. - P-1

1. 추세와 같은 방향으로 투자한다.
2. 추세 구간에서만 레버리지 상품 투자를 고려한다.
3. 혼조 구간에서는 무리하지 않는다. - P-1

캔들은 이동평균선을 따라 움직이며 이동평균선의 3요소는 배열, 기울기, 패턴이다. - P-1

경제지표는 주가의 마중물이다. - P-1

‘나만의 투자 도구‘를 만들기 위해 여러 전략과 방법을 마음의 문을 열고 받아들인다. - P-1

"매수는 기술이고, 매도는 예술이다." - P-1

주식 투자는위험관리부터 - P-1

투자의 대가 워런 버핏의 원칙은 이렇다.
첫째, 절대 돈을 잃지 마라.
둘째, 첫 번째 원칙을 잊지 마라. - P-1

부정론자는 명성을 얻고긍정론자는 부를 얻는다 - P-1

매수할 땐 그 이유가 분명해야 하고, 그 이유가 사라지면 매도한다. - P-1

•제1원칙: 좋은 성장 동력을 갖춘 훌륭한 기업을 찾아 장기투자한다.
제2원칙: 시장 변동성에 대비한 기술적 대응 전략으로 비중 관리와 헤지를 통해 위험을 관리한다. - P-1

칼과 방패는 쓰는 사람에 따라 그 가치가 다르다. - P-1

투자에 왕도는 없어도 전략과 지름길은 있다! - P-1

주식 시장은 복잡계다. 수많은 변수가 난무하며 변동성이 높다. 그 속에서 좋은결과물을 수확하기 위해서는 우리 개인 투자자도 자신만의 투자 필살기 하나쯤은 필요하다. 나 또한 개인 투자자로서 지난 20여 년간 한국 시장과 미국 시장에서 수많은 우여곡절을 경험하며 필살기를 갈고닦았다. 그중 누구나 쉽게 활용할 수 있고 검증된 효과적인 방법을 선별해 담은 것이 바로 ‘나만의 미국주식투자 필살기다. - P-1

지은이 김영중

저자는 공학 전공자로 25년간 반도체 장비, 스마트폰, 서비스 플랫폼, 자율주행 기술 개발에 몸담은 IT 기술 전문가다. 또한 국내외 주식 시장에서20년 이상 투자활동을 해온 개인 투자자이기도 하다. 유투브 채널 ‘주아보‘를 운영하며 시장의 흐름과 이슈, 개인 투자자를 위한 인사이트를 함께나누고 있다.
주린이 시절 소위 ‘깡통계좌‘도 여러 번 경험하며시장에서 살아남기 위한 자신만의 투자 필살기를찾기 위해 노력했다. 1만 시간의 법칙을 경험하며깨달은 투자 철학과 매매기법, 투자 전략을 함께공유하고자 이 책에 모든 노하우를 담았다. - P-1