성공한 관리자들은 시간관리를 효과적으로 하기 위해서 실제로 시간을어디에 사용하고 있는지 확실히 파악해야 한다는 걸 안다. 피터 드러커 Peter F. Drucker - P-1
미래가 불투명하면, 현재도 모호하다. 윈스턴 처칠 Winston Leonard Spencer Churchill - P-1
성공과 목표는 동일하다. 그 외의 것들은 보충 설명일 뿐이다. 브라이언 트레이시 Brian Tracy - P-1
시간은 가장 진귀한 자원이다. 시간을 관리하지 못하면 그 어떤 것도 관리할 수 없다. 피터 드러커 Peter F. Drucker - P-1
내가 헛되이 보낸 오늘 하루는어제 죽어간 이들이 그토록 바라던 하루다. 단 하루면 인간적인 모든 것을 멸망시킬 수 있고다시 소생시킬 수도 있다. 소포클레스 Sophocles - P-1
우수한 결과를 얻고 싶다면 그만큼 자신의 시간을 소중하게 여기고 배치해야 한다. 나데즈다 크룹스카야 Nadezhda Konstantinovna Krupskaya - P-1
시간은 이성보다 더 많은 신봉자를 만들어낸다. 토마스 페인 Thomas Paine - P-1
시간을 선택하는 것은 시간을 절약하는 것이다. 프랜시스 베이컨 Francis Bacon8 - P-1
하루 일과 중에 두 딸과 보내는 시간이 있어야 합니다. 버락 오바마 Barack Hussein Obama Il - P-1
시간을 헛되이 보내지 않는 사람은 시간이 부족해도 불평하지 않는다. 토마스 제퍼슨 Thomas Jefferson - P-1
제대로 못 하는 것보다거절하는 것이 낫다시간을 충분히 잘 활용하면, 시간이 부족하다고 걱정할 일이 없다. 요한 볼프강 폰 괴테 Johann Wolfgang Von Goethe미래까지 - P-1
잘못을 인정하고완벽주의와 작별하라멋진 결말을 선사하는 최고의 극작가는 바로 시간이다. 찰리 채플린 Charlie Chaplin - P-1
자신의 역할제대로 이해하기자기를 통제하지 못하면 영원히 노예로 산다. 세상을 지배하고 싶다면 자신을 먼저 지배해야 한다. 소크라테스 Socrates - P-1
타인의 지혜를 빌려 자신의 사업을 완성하는 사람은 위대하다. 댄 피아트 Dan Piatt - P-1
권한위임과 신임이 동반돼야 효과적인 권한위임이다. 스티븐 코비 Stephen R. Covey - P-1
최고경영자는 목표를 달성할 수 있는 팀을 만들어야 한다. 마이클 조던이 농구경기를 같이할 팀원이 필요한 것처럼 말이다. 찰스 리 Charles Lee - P-1
시간을 컨트롤하는 몇 가지 포인트는 시간을 모으고, 몇 가지 일을 취소하고, 부하직원의 시간을 낭비하지 않아야 한다는 걸 자각하고, 끊임없이 발생하는 위기, 충돌, 잦은 회의 등과 같이 조직생활에서 시간낭비를 불러오는 문제점들을 찾는 것이다. 피터 드러커 Peter F. Drucker - P-1
사람을 고용할 때는 어떻게 단점을 줄이느냐가 아니라어떻게 장점을 살리느냐에 초점을 두어야 한다. 피터 드러커 Peter F. Drucker - P-1