나는 못 살려고 태어난 것이 아니라 잘 살려고 태어났다. 나는 나를 믿는다. 티끌만큼 작더라도 나는 저 위대한 우주의 한 부분이므로. 모든 만물이 나를 위해 움직인다. 내가 간절히 원하는 것. 내가 꿈꾸는 것을 포기하지 말고, 조금도 의심하지 말고, 믿고 행동하라. 우주는 내 편이다.
인간의 삶을 결정하는 열쇠는 생각이다. 아무리 완강하고반항적인 사람이라도 나름대로의 방향키에 따라서 산다. 그 방향키는 바로 생각이며, 그 생각에 따라 인간의 모든경험과 현실이 좌우된다. 기존의 생각을 압도할 수 있는새로운 생각을 가져야만 스스로를 다른 사람으로 변화시킬 수 있다. 랠프 에머슨
겉으로 드러나는 모든 것은 내면에 있던 생각이 표현된 결과물이다. 훌륭하게 행동하려면 무엇보다 명료하고 진실하게 생각해야 한다. 고결하게 행동하길 바란다면 고결한생각을 해야 한다. _윌리엄 엘러리 채닝인생은 과감한 모험이던가, 아니면 아무것도 아니다. 헬렌 켈러
어떤 사람들은 평생에 걸쳐 공부하고 연구한다. 그리고임종할 즈음에는 생각하는 방법을 제외한 모든 것을 잊고간다. 도메르그인간은 운명의 포로가 아니라 단지 자기 생각의 포로일 뿐이다. 프랭클린 루스벨트
당신이 하는 것, 꿈꾸는 것은 모두 이룰 수 있으니, 일단시작하라. 대담함에는 천재성과 힘과 마력이 들어 있다. 괴테.
비전이란 보이지 않는 것을 보는 기술이다. 조너선 스위프트
어제는 부도난 수표이다. 내일은 약속어음이다. 오늘이야말로 유일한 현금이다. 현명하게, 절실하고 소중하게 사용하라. 리온스