피해야 할 식품MEC식을 계속하다 보면 어째서인지 ‘먹으면 안 되는 요리‘를 직감적으로 식별할 수 있게 된다. 물론 당질이 많이 포함된 식품이 좋지 않지만, 만일을 위해 삼가는 것이 좋은 식재료를 예로 들어보겠다. 구분하는 방법으로는 ‘전분류와 단것‘. 기억하기 힘들면 ‘곡물, 과일, 채소(특히 뿌리채소)‘라도 무방하다. 또한 밥, 빵, 면류와 같은 주식과 과자, 주스류만 삼가도 충분한 효과를 기대할 수 있다. 어쨌든 MEC식의 기본
특히 식이섬유가 많은 채소(특히 뿌리채소), 해조류, 버섯류 등은 너무 많이 먹지 않도록 주의합시다. 특히 젊은 여성들 중에 다이어트를 하거나변비를 해소하기 위해 곤약이나 실곤약 등을 대량으로 먹는 사람들이 있습니다. 이러한 음식은 장폐색을 일으키는 경우도 적지 않으므로 되도록먹지 않는 것이 좋습니다. 식이섬유는 변비를 해결하지 못하고 오히려악화시킬 뿐입니다.
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