그렇게 된 후에는 정보화 시대의 모든 상품(과거 책이나 필름 스트립, 뉴스레터에담겼던 모든 표현)은 순수한 사고로, 또는 사고와 굉장히 유사한 형태의 무언가로 존재하게 될 것이다. 그것은 넷에서 광속으로 처리되는 전압의 상태로 전해져 우리는 사실상 번쩍이는 픽셀이나 전송되는 소리로 접하게 될 것이고, 이를만지거나 과거에 쓰이던 의미로 ‘소유‘를 할 수는 없게 될 것이다.
유튜브는 대규모로 저작권을 위반할 의도를 갖고 과학기술을 악용했고, 작가들, 작곡가들, 공연가들이 노력과 혁신의 대가로 받아야 할 보상을 앗아 갔으며, 미국 창조 산업의 동력을 저하시키고 다른 사람들의 불법 행위로부터 이익을 얻고 있다.
서재에서 촬영한 저화질 영상에는 머리를 밀고 렌즈에 색이 들어간 안경을 낀노아 크라비츠Noah Kravitz가 자신을 소개한다. 그는 작은 아이팟을 들어 올린다. "애플 신제품이 출시되었습니다. 반응이 뜨거워요."
베이스와 드럼이 느리게 울린다. 굴곡이 드러나는 몸매에 딱 붙는 상의를 입고립글로스를 바른 여성이 등장한다. "헤이, B. 저예요. 있으면 전화 받아요. 당신이 C-SPAN(비영리 케이블 TV - 옮긴이)에 나오는 거 보고 있었어요" 여성이 노래를 부른다. 최근 미국을 뜨겁게 달군 정치적 열병, 일리노이주 상원 의원 버락 오바마를 대상으로 한 뮤직비디오 패러디 영상이다.
비디오게임이 실사로 탄생했다. 군복을 입은 웡과 그의 협력자들은 돌무더기속에서 총격전을 벌이고 있었다. 작은 탑 위에 올라 있는 사격수가 이들을 하나씩 무참히 해치웠다. 두 발로 서 있는 사람은 윙뿐이었다. 만화에 등장하는말풍선이 그의 머리 위로 떠올랐다. 그가 사격수 머리 위로 날아오를 수만 있다면, 비디오게임처럼 그렇게 할 수만 있다면? 그렇게 그는 비장한 사운드트랙과 함께 높이 날아올라 승리를 거두었다. 시