"손에 기름 묻는 게 싫다고 팝콘을 젓가락으로 하나씩 집어서 먹는인간은 너밖에 없을걸?"

① 국가의 모든 토지를 국유화하고, 토지를 이용하려는 국민에게토지를 임대한다.
② 국가의 모든 조세를 폐지하고, 토지 임대료만으로 국가의 재정을 충당한다.

남자가 양산을 쓴다!

"오늘 죽을지 내일 죽을지 모르는데 저축을 왜 해?"

"살을 빼는 가장 확실하고 가장 효율적인 방법은 덜 먹고 더 움직이는 거지 살 빼는 데 도움이 되는 음식을 먹으려고 노력하지 말고,
살찌우는 데 도움이 되는 음식을 안 먹으려고 노력해 봐."

"건강에 좋은 걸 하려고 노력하지 말고, 건강에 안 좋은 걸 안 하려고 노력해 봐."

다수에 의한 정치가 다수를 위한 정치가 되지 못하고, 다수의 우민이 선출한 자격 미달 정치인이 정권을 잡는다.
이것이야말로 민주주의의 가장 큰 폐단이다. 이런 문제들을 내포한 제도를 바람직한 제도라 할 수 있는가? 이런 선거제도에 의해 선출된 대표를 바람직한 대표라 할 수 있는가? 누구를 위한민주주의이며 누구를 위한 선거제도인지 심각하게 되새겨 볼 필요가 있다.

사람들은 누구나 편하게 지내려는 욕망을 가지고 있다.

남 탓하는 소리로 가득 찬 나라, 헬 조선이다.

제대로 된 사람은 자신의 잘못과 실수에 대한 책임을 진다.
그러나 덜된 사람은 자신의 잘못과 실수를 인정하지 않으며 그에대한 책임도 회피한다....조국

책임을 다하는 사람들이 이끌어 가는 나라, 헤븐 조선이다.

‘아이러브스쿨‘이라는 인터넷 사이트가 있었다.

행복이란 건 도박과 비슷한 것 같다는 생각이 든다. 매번 이기면 시시해지고, 매번 지면 짜증이 난다. 매번 이기면 재미없어서아 하게 되고, 매번 지면 짜증 나서 안 하게 된다. 늘 이기는 것