식생활이란 단순히 먹고 요리하는 것에만 머물지 않습니다. 식문화‘라는 말이 있듯이 요리, 레스토랑의 세계에 대한 문화만이 아니라, 그밖의 여러 문화와도 맞닿아 있습니

소소하지만 특별한 느낌의 상품들F32

지금 이 순간을 즐기다

‘기분 좋은 것‘과 ‘성가신 것‘은 사실 종이 한 장 차이여서 사람이 어떻게 받아들이느냐에 따라서 달라집니다. 일상

새로운 주거 스타일

인생은 짧고 만날 수 있는 사람은 한정되어 있습니다.

중요한 것은 이러한 것이 강요에 의한 것이 아니라 자기스스로 결정한다는 점입니다. 예를 들어 회사로부터 이동이

등산으로 배우는 최소의 비법

작은 짐을 들고 인생을 여행하다

등산은 비일상의 정수라고 할 수 있는 스포츠입니다.

물건에 치여 살지 않는 방법 - 미니멀리스트

안과 밖을 나누지 않는 스타일

내 손으로 직접 만드는 생활 - 작은 집 운동

인간은 개미처럼 겹겹이 엉켜서 생활하도록 만들어진존재가 아니다. 그들이 경작해야 하는 대지 위에 여기저기흩어져 살아가도록 만들어진 존재이다. 한 장소에 모이면

도시는 인류 타락의 심연이다. 수 세대가 흐른 뒤에는그곳에 사는 종족이 멸망하거나 쇠락할 것이다. 이를 새로이 소생시켜야 할 필요가 있지만, 다시 소생시킬 수 있는 곳은 언제나 시골이다. 그러므로 여러분의 아이들을 시골로보내서, 스스로 새로이 소생할 수 있도록 하는 것이 좋을 것이다.

자연환경을 해치지 않는 생활

인류는 타인으로부터 실로 많은 것을 배우기 때문에,
주변에 사람이 많으면 많을수록 더 많은 것을 배울 수 있다.
******대도시에서는 사람들이 공통의 관심을 가진 동료

콘크리트 정글
아스팔트로 둘러싸인
빌딩 숲 사이
메마른 도시의 사막

만원 전철에 흔들리며
발 빠르게 빠져나가는 사람들

공동체를 찾는 젊은이들

셰어 하우스에 사는 이유는 사람마다 각각 다르겠지만,
가장 큰 이유는 월세 부담일 것입니다. 혼자서 원룸 아파트를 빌리는 것보다도 저렴한 금액으로 넓은 가족용 아파트에서 살 수 있기 때문입니다. 그러나 그 이유만 있는 것은 아닙니다. 무엇보다도 역시 ‘장(場)‘ 같은 곳을 원하는 사람이 많기 때문일 것입니다.

공유 설비와 공동 식사 - 컬렉티브 하우스

커뮤니티가 된 임대 아파트 - 로열 아넥스

중첩되는 인터넷과 현실

마법 같은 기술 속에서

인공지능에 의한 빅데이터 분석

모든 장소는 미디어가 된다

기업과 사람이 이어지는 미디어

기업은 함께 달리는 존재가 된다

살아 있는 체험과 지속적 커뮤니케이션