남자의 사랑해."는
‘현재는 이라는 단어의 생략,

여자의 "사랑해."는
‘당신이 사랑하는 한 이라는 조건의 생략.

사랑하는 것이 인생

여자는 현미경으로 들여다보아야 하고남자는 망원경으로 바라보아야 한다.

여자는 약하기 때문에 ‘악하기 쉽고남자는 착하기 때문에 척하기 쉽다.

불안한 설렘보다는따스한 편안함이 좋아,

왜 그런 사람 좋아하냐고 묻지 마세요.
당신들한텐 그냥 그런 사람일지 몰라도나에겐 전부니까….

오늘이 처음인 것처럼 사랑하라.

모든 관계의 시작은상대를 인정하는 것에서부터 출발한다.

용기를 내야 후회가 없어

첫째, 표현하세요..

둘째, 기약 없는 말 따위 하지 마세요.

셋째, 못해주고 후회하지 마세요.

넷째, 그 사람이 떠나고 싶다고 하면 쿨하게 보내주세요.

세상에는 좋은 남자도나쁜 남자도 없다.

사랑하면 운명이다.

좋아하면 욕심이 생기고사랑하면 그 욕심을 포기하게 되는 것.

좋아하는 건 ~이기 때문에,
사랑하는 건 ~ 임에도 불구하고
"좋아해."는 들으면 가슴 설레는 것,
"사랑해."는 들으면 눈물 나는 것.

좋아하는 건 호구 같지 않을까 걱정하는 것,
사랑하는 건 호구가 되어도 좋은 것.

좋아하는 건 그 사람이 가진 장점들 때문에,
사랑하는 건 그 사람이 가진 단점까지도‘...

꽃을 좋아하는 사람은 그 꽃을 꺾지만,
꽃을 사랑하는 사람은 그 꽃에 물을 준다.

‘좋아해. 는 웃는 날이 많고,
사랑해, ‘는 우는 날이 많다.

좋아하는 건 뜨거운 것(Hot),
사랑하는 건 따뜻한 것 (Warm).

좋아하는 건 특별한 나날들을 겪는 거고,
사랑한다는 건 일상을 겪는 거야.

"좋아해."는 그 사람이 나 없으면 힘들기를 바라는 것.
"사랑해."는 그 사람이 나 없어도 행복하길 바라는 것.

좋아할 된 가슴이 두근두근.
사랑할 때 가슴이 시큰시큰

우리의 연애는 달콤하지도, 이벤트로 가득 차 있지도 않았다.
하지만 우리는 진심으로 서로를 사랑했다.
_영화 《연애의 온도> 中

인생은 누구나 비슷한 길을 걸어간다.
결국엔 늙어서 지난날을 추억하는 것일 뿐이다.
결혼은 따뜻한 사람하고 하거라.
_영화 어바웃타임) 구

내 기억 속에 무수한 사진들처럼사랑도 언젠가는 추억으로 그친다는 걸 난 알고 있었습니다.
하지만 당신만은 추억이 되질 않았습니다.
영화 (8월의 크리스마스> 中

미안해. 나 정말 바보인가 봐.
널 좋아하는 것 이외엔 아무것도 할 줄 아는 게 없어.
_영화 (클래식) 中

이 세상 아무 곳에다 작은 바늘 하나를 세우고 하늘에서 아주 작은 밀씨하나를 뿌렸을 때 그게 그 바늘에 꽂힐 확률… 그 계산도 안 되는 확률로만나는 게 인연이다.
_ 영화 <번지점프를 하다) 中

난 그저 사랑해달라며 한 남자 앞에 서 있는 여자일 뿐이에요.
영화 <노팅힐 中

오늘 네가 아니었다면 난 영영 사링을 몰랐을 거야.
사랑하는 법을 알려줘서 고마워. 또 사랑받는 법도….
영화 이프온리

실수는 누구나 하는 거다.
아기가 걸어다니기까지 3,000번은 넘어지고 나서야겨우 걷는 법을 배운다.
우리 모두 3,000번을 넘어졌다가 일어나 걷는 법을 알았는데왜 별것도 아닌 일에 좌절해?

나보다 못난 사람을 짓밟고 올라서려 하지 말고나보다 잘난 사람을 시기하여 질투하지도 말고그냥 있는 그대로의 나를 사랑하며 살았으면 좋겠다.

지금 함께하는이 순간이 진짜

여자는남자가 어떻게 하느냐에 따라그 모습을 그대로 반영하는거울(reflection)이라는 사실,

있을 때 잘해라.

이 순간이 마지막인 것처럼

사랑.
이별...
미련..
그리움…

아무리 털어도 털어지지 않는 모래는은은한 사랑의 여운이다.

사랑은…같은 곳을 보고 걸어가는 것이 아니라마주 보고 함께 호흡하면서 걸어가는 것