말도 마찬가지다. 핵심은 한마디에 담아야 한다.
세상에서 가장 훌륭한 책은읽는 사람의 가슴을 울리는 책이다.
이 세상에도 많은 행복이 숨어 있다. 행복을 찾으면 만날 수 있고 찾지 않으면 그냥 지나칠 뿐이다.
인생은 롤러코스터다. 롤러코스터를 잘 타는 방법은 매 순간 즐기는 것뿐!
애정 표현은많이 해보지 못해서 어려운 것이다.
우리는 행복을 멀리서 찾으려고 한다. 그리고 가까이 있는 것을 자주 잊어버린다.
부모님에게 최고의 선물은 무엇일까? 선물도 좋고 현금도 좋다. 그보다. 찾아뵙고 시간을 함께하는 것이부모님에게는 최고의 선물이다.
음악이 아름다운 이유는절대로 고갈되지 않기 때문이다. 글이 아름다운 이유는절대로 고갈되지 않기 때문이다.
사랑이 가장 아름다운 이유는절대로 절대로 절대로 고갈되지 않기 때문이다.
흘러간 시간을 보며한탄하거나 아쉬워하지 마십시오. 과거의 아픔 때문에자신의 발목을 잡지 마십시오. 지금까지‘가 아니라지금부터‘입니다.
인내가 있어야 열매가 있다. 견딤이 있어야쓰임도 있다.
마이클 조던은 야구계에 있을 땐 고물 농구계에 있을 땐 보물
고물과 보물은 위치에 따라 달라진다. 당신은 어디에 있을 때 보물인가?
88만 원이라고 써놓고 가로로 돌려서 본다. 88만원세대가 아니라 무한대, 무한대 세대라고 읽는다.
뚜렷한 기억력보다. 희미한 연필 자국이더 오래간다.
RA몸에 이상이 있는 사람이 장애인이 아니라마음의 장애가 있는 사람이 진짜 장애인이다.
개에 물린 상처보다.... 불에 덴 상처보다...... 차에 치인 상처보다.. 물에 빠진 상처보다 .... 말에 다친 상처가 더 아프다.
큰 문제일수록 차근차근문제는 의외로 쉽게 풀린다.
"이 세상에 가장 소중한 것은눈으로 보이거나 만져지지 않습니다. 다만 가슴으로 느껴질 뿐!" 헬렌 켈러
용서는세상에서 가장 이기적인 아름다운 행동입니다.
못해 못할 거야 못생겼어 못난이 못됐어 못마땅해 못살겠다.
가슴에 못박는 말이다. 못은 가슴이 아니라 벽에 박는 물건이다.
때로는 개똥도 속담에 쓰인다. 때로는 생각 하나가 세상을 바꾼다. 때로는 천 원 한 장이 사람을 살린다. 때로는 말 한마디가 한 사람의 운명을 바꾼다. 때로는 찰나의 순간이 사람의 목숨을 구한다. 세상에 허튼 것은 없다.
내 길 my way은 유행이 정하는 것이 아니라내 길ny wan내가 정하는 것이다.