현명한 이들은 질문으로 넘치고,
어리석은 이들은 대답으로 넘칩니다.

벌주는 일에 실수를 저지르느니용서하는 일에 실수를 저지르는 편이 낫습니다.

나중을 위해 아껴두지 마세요.
내일 당장 무슨 일이 일어날지 아무도 모릅니다.

다른 사람이 당신을 어떻게 생각하는지지나치게 신경 쓰지 마세요..
어차피 당신이 마음대로 바꿀 수 있는 것이 아닙니다.

당신 앞에서 눈물을 보이는 사람들의 편이 되세요.
한 번도 눈물을 흘리지 않는 이들을 경계하세요.

머릿속이 복잡해질 때는그저 ‘예스‘나 ‘노‘로 대답하는 것이최선일 때가 많습니다.

살면서 가짜 친구와 진짜 적을 가려내고적절히 다루는 법을 배워야 합니다.

성공은 투명한 유리잔과도 같습니다.
와인을 담든, 물을 담든, 독을 담든,
그 성공의 맛은 당신의 선택입니다.

알록달록한 일곱 빛깔 무지개를 보세요.
세상 모든 것이 이 색 아니면저 색이 다가 아니랍니다.

적에게도 사랑을 보여주세요.
그러나 블랙리스트를 업데이트 하는 것은한순간도 게을리하지 마세요.

당신이 오늘 해낸 멋진 일들을사람들은 내일이면 다 잊어버립니다.
그게 인생이죠.

진짜 중요한 것들은 어떤 식으로든스스로 모습을 드러내게 되어 있습니다.

눈앞에서 큰 칼을 휘두르고 있는 적보다.
등 뒤에 단검을 감추고 있는옆집의 친구를 더 조심해야 합니다.

당신이 입 밖으로 내뱉은 말 때문에누군가 상처를 받을 수도 있습니다.
그러나 당신이 내뱉지 않고 삼켜버린 말 때문에상처를 받는 사람도 있답니다.

진실은 아름답습니다.
좋은 내용이든 나쁜 내용이든 상관없이그것은 마음의 해방을 의미하기 때문입니다.

열정에 넘치는 가슴은어떻게든 기회를 불러오는 법입니다.

인생은 짧습니다.
그러니 가슴 안에만 담고 있는 말이 있다면이번이 마지막 기회라 생각하고오늘 한 번 해 보세요.

일상생활에 적용할 수 없는 지혜란쓸모없는 것입니다.

당신이 스스로를 어떻게 대접하느냐가남들에게 어떤 대접을 받느냐를 좌우합니다.

8시간의 운전을 마치고 겨우 한숨을 돌리면서저는 문득 깨달았습니다.
가던 길은 멈추지 말고 계속 가라‘는 충고가삶에도 그대로 적용된다는 사실을 말이지요.

실패에 대한 두려움이 우리를 실패로 이급니다.

‘불가능‘은 하나의 의견일 뿐입니다.

타인에게 신뢰를 주기 위해서는먼저 스스로에게 신뢰를 가져야 합니다.

세상에 완전히 틀린 건 없습니다.
고장 난 시계조차도 하루에 두 번은제대로 된 시간을 가리키잖아요..