모든 것이 익숙해지면 무뎌지는 것이

누구나 행복을 꿈꾸고 있지만 누구나 다 행복을 느끼지는 않습니다.

때문입니다. 돈이나 명예, 외모 등 외부에서 행복을 찾기 때문입니다. 행복은 우리 마음속에 있다고 합니다.

선물이란 주는 사람의 마음이 받는 사라에게 전달될 때 비로소 감동적인 선물이 되는 것입니다.

어머니는 언제나 그리운 사람이지만, 아버지는 돌아가신 후에야 비로소 보고 싶은 사람이라고들 합니다. 어머니란 이름에는 언제나 고향같이 푸근한 안식이 있고, 아버지란 이름에는 뒷동산 바위 같은 듬직한 믿음이 있기 때문이랍니다.

표현하지 않는 사랑은 사랑이 아니랍니다.

"음식은 어떤 것을 먹느냐가 중요한 것이 아니라,
누구와 함께 맛있게 먹느냐가 중요한 거야."

혼자 사는 사람들이 집에서 하기 싫어하는 두 가지가 있어요.
하나는 혼자 밥을 먹는 것이고, 또 하나는 어두운 방안의 불을 켜는 것이라더군요.

사랑은 언제나 느낌입니다.

얻는 것이 있으면 잃는 것도 생기는 게 세상의 이치이니

살아가면서 함께 있다는 것만으로

변한 것은 없지만 익숙한 것도 없는,
그래서 언제나 낯설기만 한 공간,

벚꽃은 결백, 정신의 아름다움, 정숙, 단아함을

깍두기놀이 자체와 상관없는 아이들만의 배려,
소외된 아이들을 위한 깍두기.

사람이 사람과 어울린다는 것은 쉬운 일이 아닙니다.

추억이란 돌아갈 수 없기에 더욱 아름다운 것이리

제당에서 가장 아름다운 것은 보이지도, 그리고 만져지지도 않아요.
다만, 가슴으로 느껴질 뿐이죠. 혹시 친구와 화해할 일이 있거나 좀 더 기

산다는 것은, 살아온 날만큼의 흔적과 또 그만큼의 추억을 갖게 하는 모양입니다. 그 테이프에서 흘러나온 몇 가지 노래 주변에도 꽤 많은 추억과

어린 시절의 추억은 언제나 우리를 즐겁게 한답니다.

나를 지켜주는 누군가가 옆에 있다는 것을 확인하는 일은 정말 행복한 일입니다.

한 달에 하루쯤, 자신을 위해서 게으름을 피워보세요. 느지-

를 잊시 않았으면 좋겠어요. 우리는 네 잎 클로버를 찾아 헤매지단체 일 클로버는 행복이란 의미로 항상 우리 곁에 있답니다.

따뜻한 가슴으로 전달하는 행복 선물