나 어떻게라도 튀어야 한다는 생각이, 원칙과 정도를 무시하고 기교

오늘날 사람에 대한 존중은 물질만능으로 대체되고, 인

삼성그룹 이건희 회장은 ‘21세기는 소프트 경쟁력 시대다라고 말한 바 있다. 눈에 보이지 않는 것에서 가치를 찾아내고 그것을 제품으로 만들어 부가가치를 높이는 것을 의미한다. 여기에는 새 기프

아날로그‘는 시대에 뒤떨어진다는 의미가 아닌 ‘인간적인‘, ‘인간다운‘의 의미이다.
이 시대는 ‘감성‘의 아날로그가 ‘기술의 디지털 시대를 이끌고 있다.

아날로그적 노력이 디지털 시대를 주도한다. 성공한 리더가 되려면 자신의 비전을 나누고 공유할 줄 아는 ‘인간 중심의 아날로그 가치를 깨달아야 한다. 그 비전을 얼마나.
오랫동안 고수하고 전파하느냐가 디지털 시대에 성공의 관건이 될 것이다.

- 디지털 시대는 아날로그 인재를 원한다.

책임감, 적성, 지구력 등의 아날로그로 무장된 사람이야말로 디지털 시대가 필요로 하는 인재이다. 자신의 아날로그 생체리듬을 일에도 적용하라.

우리는 살아온 날들을 배제하고 살아갈 날들을 논할 수 없다.

디지털적인 통계를 무시하고 아날로그적인 잠재력을 발견하라, 숫자로 표현하기 어려운 세부적인 능력과 데이터베이스를 뛰어넘는 가능성을 보여주자, 규정짓기를 거부하는 질적인 변신은 아날로그적인 노력과 근성이 뒷받침될 때 가능하다.

직선보다 곡선의 삶이 아름답다.

인간 관계에 있어서 가장 우선시 되는 것은 강자에게 강하고 약자에게 약해지는 것이다.

가질수록 비우는 데에 익숙한 사림의 삶은 아름납고 오래간다.

예측이 어려운 우리 삶은 둥근 지구처럼 곡선이다. 그래서 언젠가 당신도 뜨는 해처럼 언덕 위에 올라설 날이 올 것이다. 그날을 위해 긴 호흡으로 순간에 최선을 다하자.

인간애와 배려라는 모티브를 짜라

살면서 문득 감사의 뜻을 표현하고 싶을 때에는 돈보다 선물이좋다. 정확한 공식처럼 떨어지는 돈은 인간미가 부족하다. 상품권은

사랑이 아름다운 것은 사람이 아름다워지기 때문이라는 어느 시인의 말처럼 따뜻한심장을 가져야 하는 것은 나와 사람들이 행복해지기 위해서이다. 세상의 중심에 우뚝서는 것보다 우선시 되어야 하는 것은 사람을 중시하는 인간애와 배려이다. 기쁜 일보다 슬픈 일을, 보이는 것보다 보이지 않는 사소한 일을 챙겨라. 디지털 시대는 인간애와 배려의 성공 모티브, 따뜻한 심장을 느끼고 싶어한다.

고난과 실패는 성공을 위한 수험료다.

베풀고 나누는 삶을 살자.

3. 신중하게 약속하고 반드시 지켜라

다. 벽창호는 평안북도의 벽동과 창성 지역에서 나는 소가 고집이세다는 데서 벽창우‘로 불리다가 변형된 말이다. 우리는 앞뒤가 꽉

당신과 맞지 않는 말이라면 확실하게 두 귀를 막아라, 주변에 휩쓸리지 않는 평정이당신의 능력에 속도를 배가시켜 줄 것이다.

쉽게 들어온 것은 쉽게 나간다. 달콤한 유혹 뒤에 고통스러운 함정이 있다. 정공법으로가라. 초기에는 왜소해도 두 배의 보람과 성과가 돌아온다.

겸손의 미덕을 발휘해라

8. 손해본다는 느낌을 즐겨라

9. 자선은 마케팅이 아니다.

- 대인 관계를 넓혀라. 나에게 부족한 정보를 채워줄 것이다.

만남의 자리를 자주 만들어라. 독창적인 아이디어를 제공받게 될 것이다.

- 믿고 신뢰하는 마음의 자세를 가져라. 끈끈한 인간 관계의 첫출발이다.

- 아랫사람을 배려하는 마음을 키워라, 나의 든든한 버팀목이 되어 줄 것이다.

- 무시된 소수의 의견을 소중하게 여겨라. 어느새 당신이 리더가 되어 있을 것이다.

타깃의 비공식 행동반경을 파악하라

사람들의 생활반경과 동선을 파악하라. 디지털에 없는 발효정보이다.

4. 상대방의 표정과 버릇을 파악하라

일을 할 때 가장 우선시 되어야 하는 것은 정보의 다이너마이트를 제조하는 것이고, 그 1차적인 원료가 바로 메모이다. 성공한 사

6. 종이는 컴퓨터보다 믿음직스럽다.