태만은 천천히 움직이므로 가난이 곧 따라잡는다. - 벤저민 프랭클린
가치 없이 보낸 날, 그날은 잃은 날이다 - 자콥 보바트
남들이 말아주든 말든 스스로의 가치를 찾으려 애쓰고, 그 가치를 꽃들키우듯 소중히 가꿔나가는 게 중요하다.
세상에 단 하나뿐인 나, 그것만으로도난무한가치를 지닌 국보급 문화재다!
거짓말쟁이에게 주어지는 최대의 벌은 그가 진실을 말했을 때에도 사람들이 믿지 않는 것이다. 탈무드
당장 이익이 되지 않더라도 진실을 지키며 마가는 게 민생초고 믿천이라는우리 아부지 말씀이 언제나 좋다.
"걸레는 스스로를 창피하게 생각하지 않아, 다만 그것을 들고 있는 사람이 창피하다고 여길 뿐이지. 세상의 더러운 곳을 닦아내는 일을 하는 걸레 같은 존재야말로 가장 소중하다고 생각해. 그래서 난 어릴 적 별명인 걸레를 자랑스럽게 생각해
기적은 대개 부지런하고 열심히 그것을 좇는 사람에게 찾아간다. 앉아서 기적을 기다리는 사람에게는 영원히 찾아오지 않는다 - 클레망스
과거의 문제는 사람들이 노예가 되었다는 사실이다. 미래의 문제는 사람들이 로봇이 될지도 모른다는 사실이다 - 에리히 프롬
그래서 미덕, 그래야만 미덕, 그러므로 미덕, 안그러면 미더덕,
사람은 자신의 혓바닥으로 자신의 팔꿈치를 한는 것은 불가능하다.
거의 모든 립스틱의 성분)는 생선비늘이 들어간다.
세계 인구 50% 넘는 사람들이 지금 단 한 번도 전화를 걸거나 받는 적이 없다.
마음을 자극하는 단 하나의 사랑의 명약, 그것은 진심에서 오는 배려다 - 메난드로스
진정한 배려란 이런 것이다. 머리가 아니라 가슴으로 상대방을 힘껏 껴안아주는 것. 그렇게 전해진 향기로 상대의 가슴 저 밑바닥까지 훈훈하게 만드는 것. 누구나 충분히 갖고 있다고 스스로 믿지만, 막상 베품의 순간이 오면 가장 인색해지는 것. 그래서 어떤 이들은 진정한 배려란 용기와 동의어라고 말한다.
"대통령과 남편의 공통점 세 가지가 뭔지 알아?" 다들 답을 맞히기 위해 골몰했지만, 지체 높으신 대통령과 평범한 남편 사이의 공통점을알아내지 못했다. 그러자 그녀가 흠흠 헛기침을 하고나서는 답을 말해주었다. "첫째, 내가 뽑았지만 참 싫다" 둘째, 헤어지려면 절차가 복잡하다." "셋째, 아직도 내가 자기를 사랑하는 줄 안다."