느껴보고 열애의 환희에 빠져보기도 했지만 안정을 찾은 사랑만큼 행복을 느끼게 해주는 건 없는 것 같았다. 13H고고
다. 행복하다고 말하건 그렇지 않전 그들의 대답에는 확신이 없었던 것이다. 남자들은 확실히 그 질문 자체를 불편해했다. 21
실제로 사랑을 하면 사람이 변하기는 한다. 그러나 그것은 구. 적으로 사람이 바뀌는 것이 아니라 잠시 미기서 그러는 것이다. 파
만. 누구나 자신이 틀렸다는 것, 자신이 잘못했다는 것을 인정하는것은 쉽지 않다. 그러나 능력 있는 존재로서의 부담감을 지고 사
남자들은 세상의 모든 존재와 맞서기가 피곤하기 때문에 스스로 서열이라는 것을 만든다. 나보다 서열이 위면 갈등 없이 납작
지난 세기 동안 성 역할이 많은 변화를 겪었음에는 틀림없지만남자가 더 강해야 하고, 더 능력 있어야 하며, 누군가를 돌볼 책임을 져야 한다는 인식은 크게 변하지 않았다. 이직 사회가 똑같은
많은 이들이 오해하고 있는 부분이지만 남자가 다정하고 부드러은 성품을 가기다는 것은 웬만큼 강력한 자존감이 아니고서는 불가능한 일이다. 남자들이 본능적으로 붙들고 싶어 하는 남성성을
제대로 된 취미에 곱게 빠져들면 그 자체로 자기 성찰이 된다.
나쁜 남자보다 더 여자에게해로운 존재는 못난 남자다
여자는 자존감이 떨어지면 나쁜 남자를 사랑한다. - P288