이야기를 발견하고 재미있게 만들어 가는 게 중요해요.

. 장사는 결코 혼자 하는 것이 아니다.

는다. 커피는 당일 로스팅만을 원칙으로 한다. 방은당일 생산으로 판매할 분량만 굽는다. 잠시라도 먼

1언제부터인가 우리는 상식 밖의 것이 상식인 세상,
입에 들어가는 것조차 걱정하는 일상을 살고 있다.

기본의 재발견

"빵집은 쉬는 날이 없어요..

빵은 빵이면 되기 때문이다.

한번도 후회한 적 없다는 것은 거짓이다.

무언가를 선택하기 위한 포기도 마찬가지다.

과하지 않은 욕심부족하지 않은 노력

끝없는 배움그리고 도전

"작업이 끝났다고 교복이 끝난 건 아니 있어요. 완벽하게 배우기 위한 습득의 시간이필요했어요일본 생활 지와 살 맞은 신도 있었고요. 그래도 타살이인지라 어느

"방 안에 이미 우리가 할 수 있는 모든 서비스가 들어갔어요."

자신을 아는 것이시작이다.

어른들을 위한장난감 가게

물건은 남겨져도 사람은 추억 속에만 잠시 머물다 사라진다는 말도

첫인상이 때로는 중요하다. 선입견을 가질 필요는 없지만 첫인상이 좋으면 마음이 쉽게 열린다. 오월의과 - P93

좋아하는 것으로베풀고 싶은 마음

만족이라는 단어만큼 허무한 것도 없다.
- P154

"자신의 생각과 다르다고 배척할 필요는없죠. 시야를 좁게 만드는 것뿐이에요."

"사람들은 빵이 유럽에서 시작되었다고알고 있어요. 하지만 빵은 중동 음식이에요 - P224

"누가 버린 시립을 주워온 거예요. 세상에 버릴 물건은 없어요, 지기 지리가 있기 미

세상에 완전한 존재가 두 가지 있다.
하나는 자연이고 나머지 하나는 아이다.
- P252

원문은 ‘배부른 돼지보다는 배고픈 인간이 되는 것이 낫고,
만족스러운 바보가 되기보다는 불만족스러운 소크라테스가 되는 것이 낫다‘이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo