누군가를 사랑할 때, 단 한순간이라도 진정으로 누군가를 사랑할 때, 당신 자신은 비어 있어야 합니다. - P21
자기 자신을 무조건 주는 것, 그것이 사랑입니다.
사랑만큼 신비하고, 사랑만큼 아름다운 것이 또 있을까요?
인생이란 이렇구나 깨닫게 될 때쯤 남은 생은얼마 되지 않고, 사랑이 무엇인지 알게 될 때쯤이미 그 사람은 곁에 없는 것이라니 …. - P29
타인을 사랑하려면 우선 자기 자신부터 사랑해야 합니다.
확인됩니다. 물질이 아닌 가장 순수한 마음을 주었을 때두 사람은 진정 행복할 수 있는 것입니다.
오직 사랑뿐임을 명심하십시오. 나 자신을 위해서는 약하고남을 위해서는 강한 것이 바로 사람임을, 사랑의 힘임을
아무리 바쁜 일이 있더라도 하던 일을 멈추고당신의 이야기에 귀담아 줄 수 있는 친구. 당신의 눈을 바라보며 당신의 마음을 읽어주는 친구, 당신의 손을 따뜻이 잡아주며 함께 눈물 글썽여주는 친구. 당신에게는 그런 친구가 몇 명이나 있습니까? - P53
이 땅 위에 함께 숨쉬고 있다면, 그런 연인들은그 이유만으로도 충분히 행복해 할 일입니다.
사랑에 빠진 사람은 사람들을 필요로 합니다. - P72
실제로 사랑이라는 노정에는타인이 만들어놓은 장애물은 극히 드뭅니다. 그 대부분이, 자신이 상처받기 두려운 나머지스스로 금을 그어놓은 자기변명일 테니까요. - P75
사랑에 고뇌가 따르는 것은출산에 고통이 동반되는 것과 같습니다.
헌신적인 희생이 따르지 않고선사랑의 열매는 결코 맺어지지 않습니다.
구름이 없다면 어디서 단비가 내리겠는가 - P103
세상은 악한 것보다는 선한 것이 더 많습니다.
변화는 성장을 위한 발돋움입니다. 두려워하거나 상심할 필요가 없습니다. - P111
괴로움이란 참을 수 없는 것도 아니며영원히 계속되는 것도 아니다.