당신을 왜 사랑하는지 잘 모르지만당신을 사랑합니다.
세상의 모든 일은 의심하면 무너지게 되어 있습니다.
사랑은 소유하는 것이 아니라 기억을 공유하는 것입니다.
두 개의 짝사랑이 만나 아름다운 하나의 사랑을 이루기도 합니다.
사랑과 우주의 공통점은 그 속에서는 우주나 사랑을 바라볼 수없는 것입니다.
사랑은... 서로 마주보는 게 아니라 같은곳을 바라보는 것이며
서로에게 기대는 것이 아니라 새로 기댈 곳을 만들어주는 것입니다.
오래돼서 좋은 게 메주, 친구, 첫사랑 이라고 생각합니다.
사랑은 머리가 시키는 게 아닙니다. 가슴이 시키는 거죠.
시간은 모든 걸 잊게 하지만 사랑은 모든 걸 기억하게 합니다. - P67
돌이킬 수 없는 세 가지.... 1. 흐르는 강물 2.지나간 시간 3.떠나간 마음 - P79
사랑한다고 수백 번 말했어도 헤어지자는 한 마디에 끝나는 것이 사랑입니다.
사랑영원하지 않은 게 아니라 사랑하는 마음이 영원하지 못한 것입니다.
오늘은 ‘너무 평범한 날인 동시에 과거와 미래를 잇는 소중한 시간입니다.
당신이 살아 있는 동안 당신에게 일어나는 일 들 을 받아들이세요. 모든 것은 지나갑니다.
친구란... 내 슬픔을 자신의 등에 지고 가는 사람입니다.
Life 속에 if가 있는 건 당신의 삶 속에는 늘 가능성이 있기 때문입니다. - P155
어머니가 흘리는 눈물 속엔 과학적으로 분석할 수 없는 뜨거운 애정과 사랑이 담겨 있습니다. - P165
영원히 살것처럼 꿈을 꾸고, 내일 죽을 것처럼 오늘을 살아 나가세요!