행운은 효율성과 상통하는 개념이에요. 노력에 비해쉽고 빠르게 원하는 걸 얻는 거죠."
"행운은 우리의 노력에 곱셈이 되는 것이지 덧셈이되는 것은 아니에요."
"노력이 0이면 거기에 아무리 행운을 곱해도 결과는0이에요. 아무것도 얻을 수 없다는 말이에요." - P255
용장將은 지장을 이기지 못하고, 지장은 덕장을 이기지 못하며, 덕장은 복장將을 이기지 못한다. - 손자병법)
"기세! 행운은 움직이는 것이고, 그 움직임에는 일정한 흐름이 있죠. 그 흐름을 타고 가는 사람이 행운아
"심리학자 칼 융도 ‘인간의 생애는 무의식의 자기실현의 역사다. 무의식에 있는 모든 것은 삶의 사건이 되고 밖의 현상으로 나타난다고 말했어요. 실제로 무의식은 우주의 에너지로 해 - P267
"과거를 정의하는 것은 현재예요. 지금 조달음을 연는 데 도움이 되었다면 그 과거는 가치 있는 재산이된 셈이에요. 게다가 감사함은 더 큰 행운을 불러들이곤 하죠. 행운의 과학은 성공해서 행복하기보다 행복해서 성공하기를 가르치거든요."
"상생이란 내가 먼저 베풀면 우주의 에너지가 돌고 돌아 나에게 더 큰 행운으로 돌아온다는 의미예요. 목, 화, 토,
기다릴 때 가장 필요한 것은 믿음과 확신이다.
"사람들이 악연에 쉽게 빠지게 되는 이유는 과도한기대 때문이에요. 상대에게 받기만을 바라는 마음이자신의 눈을 멀게 하죠. 반면 ‘먼저 준다. 받은 것보다 더 많이 돌려준다‘는 마음이라면 악연을 피하고좋은 인연을 만날 수 있어요.."
마음이 흔들리면 잡다한 사물이 생기지만, 마음이 고요하면 잡다한 사물이 사라진다.
"불교에 ‘줄탁동시同時란 말이 있어요. 알 안에서는 병아리가, 알 밖에서는 어미 닭이 동시에 껍데기를 쪼아서 그걸 깨는 것이죠." - P308
"길을 아는 것과 그 길을 걷는 것은 다르다. (There is adifference between knowing the path and walking the path.)" -트릭스)