세상은 항상 변하고 성공 비결은 언제나 존재한다.
• 현대 사회는 한 사람의 한 가지 모습이 그대로 드러나는 일방적 네트워크가 아닌, 사람마다 다양한 공감대로 여러 플랫폼을 이용해 소통하는 그물형 네트워크를 보인다.
방탄소년단은 장기적 관점에서 플랫폼 철학의 토대가 되는 사회적 의무, 수평적 관계 등을 마련했다.
마케터라면 반드시 주목해야 할 시장, 2차 콘텐츠
초연결사회의 네트워트 마케팅방탄소년단은 플랫폼이다.
완전완비제품의 성공을 위한 기본 요소:타이밍과 타기팅
얼리어저러티는 초기 유행에 민감하게 반응하는 대중 고객군이다. 얼리어댑터가 되고 싶지만 경제력이 없어 그들을 동경하는 고객군이다. 이들은 브랜드, 품질, 가격에 전부 민감하다. 일
캐즘극복 원칙 1 시장이 충분히 달구어질 때를 기다려라
마지막으로 화제성 전파는 고객이 제품을 퍼뜨릴 수 있도록재료를 전달하는 것이다. 고객 수용 주기 프레임에서 타깃 고
첫 번째, 타이밍은 시장에 진입하는 시점을 말한다.
두 번째, 타기팅은 우리의 제품과 서비스로 집중적으로 공략하는 고객 그룹이다.
세 번째, 완전완비제품은 우리가 현재 시장에 퍼뜨릴 수 있는히트 상품을 의미한다. 방탄소년단이 데뷔 초기에 추구했던 강
비즈니스 관점에서 방탄소년단의 성공 원리는 크게 ‘타이밍Timing‘, ‘타기팅Targeting‘, ‘완전완비제품Whole Product‘, ‘화제성 전파viral‘ 이렇게 네 가지로 나눌 수 있다.
방탄소년단이 높이 평가받는 이유
이탈리아의 역사철학가 베네데토 크로체 Benedetto Croce는 "모든역사는 현대의 역사"라며 역사 인식의 주관성을 강조했다. 즉, 역사는 후대에 권력을 잡은 승자에 의해 주관적으로 기록되고평가되며, 객관적인 사실은 중요하지 않다는 의미다.