행동력을 착실하게 향상시키려면그대가 해야 할 일을 이 순간부터 주저 말고 시작하고,
전력을 다해 부딪혀나가라.
이 외에 성공의 비결이란 절대로 없다.
 하라 잇페이, 일본의 전설적인 보험왕

흠 없는 조약돌보다는흠 있는 금강석이 더 낫다.
공자, 중국 고대 사상가

세상에서 가장 현명한 사람은만난 사람 모두에게서 무언가를 배울 수 있는 사람이다.
탈무드

위대한 사람은 단번에 높은 곳에 뛰어오른 것이 아니다.
많은 사람들이 밤에 단잠을 잘 때 일어나서괴로움을 이기고 일에 몰두했던 것이다.
인생은 자고 쉬는 데 있는 것이 아니라한 걸음 한 걸음 걸어가는 그 속에 있다.
로버트 브라우닝 영국 시인

우리 모두는 삶의 중요한 순간에타인이 우리에게 베풀어준 것으로 인해정신적으로 건강하게 살아갈 수 있다.
앨버트 슈바이저 Axer, staurcrater독일계의 프랑스 의사

다리를 움직이지 않고는 좁은 도랑도 건널 수 없다.
소원과 목적은 있으면서 노력이 따르지 않으면아무리 환경이 좋아도 소용이 없다.
비록 재주가 뛰어나지 못하더라도꾸준히 노력하는 사람은 반드시 성공을 거두게 된다.
- 알랭, 프랑스 철학자

자유롭게 피어나는 것.
이것이 내가 내린 성공의 정의다.
게리 스편스미국 최고 변호사

성공한 사람들은 어느 일에나 항상실패의 가능성이 있다는 사실을 알고 있다.
그러므로 그들은 실패를 두려워하지 않으며어떤 실패에도 의연하다.
디오도어 루빈hescent), 유대계 미국인 정신분석가

우리는 이미 가지고 있는열다섯 가지 재능으로 칭찬받으려 하기보다.
가지지도 않은한 가지 재능으로 돋보이려 안달한다.
마크 인 Mad win미국 소설가

연은 순풍보다 역풍에 가장 높이 난다.
_윈스턴 처칠 Chucial,
영국 정치가1

만약 성공의 비결이란 것이 있다면,
그것은 타인의 관점을 잘 포착하여자기 자신의 입장과 동시에 타인의 입장에서사물을 볼 줄 아는 능력이다.
헨리 포hetty , 미국 공학 기술자

네가 누구인지 아니 ? 년 하나의 경이로움이야.
넌 독특한 사람이야. 세상 어디에도 너랑 똑같이 생긴 사람은 없어.
년 그 어떤 것도 해낼 능력이 있어.
너는 정말로 하나의 경이로움이야.
_파블로 피카소his PILA, 스페인 출신 회가

성공의 커다란 비결은결코 지치지 않는 인간으로 인생을 살아가는 것이다.
알버트 슈바이처 Activan, 독일 의사 · 철학가

인간의 삶은 단지 한순간에 불과하다.
인생을 즐겨라.
플루타르코스 Parthe그리스 철학자

현재의 그대를 더 많이 사랑하고,
더 많이 아끼고, 더 많이 배려하라.
미래를 위해 현재의 행복을담보로 삼지 마라.
담보로 잡힌 행복이 그대를영영 떠나버릴지도 모른다.

가슴이 떨 때 그것이 말해주는 것은정째 그 일이 그대를 위한 길이라는 것이고,
둘째, 그대가 그 일을 쉽게 할 수 있다는 것이며씨째, 그 일을 하면 그대의 삶이 풍요로워진다는 것이다.
다릴 앙카 미국 명상가-

여러 가능성을 먼저 타진해보라.
그런 후 모험을 하라.
헬무트 폰 몰트케독일 장군

행복한 삶의 비밀은 올바른 관계를 형성하고그것에 올바른 가치를 매기는 것이다.
TEATE TIM-노먼 토머스미국 정치인

시간은 인생의 동전이다.
그것은 그대가 가진 유일한 동전이며,
그 동전을 어디에 쓸지는 모직 그대만이 결정할 수 있다.
미국 시인

그대가 할 수 있는 가장 큰 모험은바로 그대가 꿈꿔오던 삶을 사는 것이다.
오프라 윈프리 pun Wintiny

작은 것에 집착하면 큰 것을 잃는 다

사람들이 대개 기회를 놓치는 이유는기회가 작업복 차림의 일꾼으로 보이기 때문이다.
토마스 에디슨 "names Etc. 미국 발명가

잡초가 건초다.

장벽을 만나거든 절대 포기하지 마라.
그것은 그대에게 절실함을 물어보는 장지에 불과하다.
장벽은 절실하게 원하지 않는 사람들을 걸러내기 위한 것이다.
랜디 포시,
년 미국 컴퓨터공학 교수

실패하라, 단 멈추지 마라

절망은 마약이다.
절망은 생각을 무관심으로 잠재울 뿐이다.
찰리 채플린 iratile siden), 영국 영화배우

나눔의 풍요를 만끽하라

나는 내가 아픔을 느낀 만큼 사랑하면아픔은 사라지고 더 큰 사랑만이 생겨난다는 역설을 발견했다.
마더 테레사 that Test,
‘, 로마 가톨릭 수녀

그대 자신을 넘어서라

어떤 일을 할 수 없다고 생각하는 것은사실 그 일을 하기 싫다는 다짐이다.
그러므로 그 일은 언제까지나 실행되지 않는다.
스피노자, 네덜란드 철학자

균형 잡힌 시각에서 균형 잡힌 사고가 나온다

상식이란 18세까지 습득한 편견의 집합이다.
Albert Einstein알버트 아인슈타인독일 물리학자

나머지 반쪽짜리 삶을 찾아라

영원히 살 것처럼 꿈꾸고오늘 죽을 것처럼 살아라.
ADIASDean제임스 Lianeseun미국 영화배우

인생은 항상 현재 진행형이다.

불타오르는 소망이 진가를 발휘할 때승리는 이미 당신 것이다. 패배를 생각할 필요는 없다.
소망은 일시적 패배에서 당신을 새로 일으키는 힘이며,
승리를 가져오는 힘이다.
나폴레온 힐 Talk, 미국 작가

청춘을 한숨으로 메우지 마라

가장 빛나는 별은 아직 발견되지 않은 별이요,
당신 인생 최고의 날은 아직 살지 않은 나날들이다.
스스로에게 길을 묻고 스스로 길을 찾아 나서라.
새로운 날들의 주인은 바로 당신 자신이다.
토마스 바샵 Thomas Pescizah독일 작가

더 큰 무대가 그대를 기다리고 있다

방황과 변화를 사랑한다는 것은살아 있다는 증거이다.
리하르트 바그너 Retry allers, 독일 작곡가

국경 밖에서 ‘진짜‘ 청춘을 낚아라

20년 후의 당신은했던 일보다 하지 않았던 일로 인해 더 실망할 것이다.
그러니 줄을 던져라. 안전한 항구를 떠나 항해하라.
당신의 돛에 무역풍을 가득 담아라. 탐험하라, 꿈꾸라, 발견하라!
_마크 트웨인 WarTsun,
미국 소설가