"모바일에서 데이터기술 시대로 넘어가고 있다. 김범주(카카오 의장)
쏟아지는 빅데이터를 어떻게 활용하느냐가 중요" 방준혁 의장
"다음 관심사는 AI를 활용한 U 헬스케어 사업, 서정진(트리온 회장)
다양한 비즈니스 모델과 새로문 기법문화를 통해 한국 경제의 대만을 제시한 미 책은 력신의 교과서‘리고 불려도 손색없다. 김설이 구)
빠르게 변하는 기술 변화의 선봉에 선 여러 IT 기업들의 이마기를 현장감 있게 풀어냈다. 기업인으로서 혁신의 방황을 잡는 데 큰 도움을 얻었다. 어짐한대자동차 전무)
자본금이 없어도 기업을 세우고, 아이디어만으로 돈을 끌어온다. 하루가 무섭게 외형이커지는 그들의 비결이 궁금했던 차에 단비 같은 책을 만났다. 윤몸철(SK털레콤 커뮤니케이션센터장)
판교에는 어디에서도 볼 수 없는 엄청난 역동과 혁신의 기운이 있다.
노벨문학상을 수상한 아일랜드 시인 셰이머스 히니는 인생과 예술의 비밀을 시작하고, 계속 나아가고, 다시 시작하는 것"이라고 말했다. 이 책이 그렇다. (무리는 미래를 만든다는시작을, 또 어떤 이에게는 나아갈 길을, 길을 읽고 헤매는 이에게는 다시 시작하는 방법을알려주는 현장의 목소리가 담긴 귀한 나침반이 될 것이다. 박종국한화 커뮤니케이션위원회 상무)
자본금이 없어도 기업을 세우고, 아이디어만으로 돈을 끌어온다. 히
기사는 엉덩이가 아니라 발로 쓴다는 말이 있다.
앞으로 10년, 데이터가 돈을 번다. 카카오 의장 김범수
하더니 교육 문제를 가장 풀고 싶다"라고 했다. "국·영·수 중심의현재 교육으로는 다가오는 미래의 문제를 해결할 수 없을 것"이라
"지금 행복할 수 없다면, 영원히 행복할 수 없다(〈바이크
36 스타트업은 배고픈 직업, 그래도 끝까지 버려라. 99송경복 펑키브로 대표
혁신의 힘은 사람에서 나온다 엔씨가 대학까지 세운 이유
스타트업 기업문화의 가장 큰 특징을 들자면 수평성이디