시련을 당하면 웃어 넘겨라

배움을 탐하라

기회는 만들어 가는 것

상사의 마음을 훔쳐라

이웃에게 항상 친절하라

노동자들은 온정에 보답한다.

정직하게 품질로 승부하라

아무도 시도하지 않는 것을 시도하라

-투기가 아닌 현업에 몰두하라

하나에 모든 걸 쏟아부어라

네 적성을 존중하라

여행으로 마음을 넓혀라

연설, 남이 아닌 자신이 되어라

기회가 주어졌을 다 이를 갈지 하는 것은 큰 실수다. 일자리가 어출되 문 브는 일이 더 일을 무한거 될 스드 이그 다트리를 간길 수도 있다. 그는 일할 기회가 주어졌을 때 바로 일을기다고 제안했다.

젊은이가 높은 사람과 개인적으로 알고 지내게 되면 이미 인생의싸움에서 반은 승리한 것이나 마찬가지이다. 모든 소년은 자신이 하는 일의 범위를 넘어서 윗사람의 주목을 받을 만한 일을 하는 것을 목표로 삼아야 한다.

많은 분야에 있어 통일성이 확보되어야 했다.

"믿을 수 없는 것에 대해서는 신의 이름으로 내버려두라."

담론할 줄 모르는 자는 어리석은 자이고담론하려 하지 않는 자는 편협한 자이며담론할 용기가 없는 자는 노예이다.

나는 인생을 살아오면서 이런 일을 여러 번 경험하였다. 딱한 처지에 있는 사람에게 베푼 약간의 관심과 친절은 나중에 큰 보답으로 돌아온다. 보답을받으리라고는 생각지도 못한 일이기에 그 보답은 더욱 크게 느껴진다.

선한 사람의 인생에서 가장 좋은 부분은그가 행한 작고 알려지지 않은친절과 사랑의 행위이다.

좋아하는 감정은 좋아하는 감정을 낳는다.

"아, 여러분, 바로 그 점입니다. 돈을 조금만 더 투자하여 연철을사용하면 기선과의 충돌에도 끄떡없는 견고한 다리를 만들게 될 것입니다. 우리는 값싼 다리를 만든 적도 없고 앞으로도 만들지 않을것입니다. 다만 우리가 만든 다리는 무너지지 않습니다."

제조업 분야에서 성공하려면 정확한 관리 시스템을 도입하여 직원들 모두가 돈과 자재를 절약하도록 하는 것이 중요하다.

어떤 분야에서든 큰 성공을 거두려면 그 분야의 대가가 되어야 한다.

다소 무리를 해서라도 누구나 세계 일주를 해보아야 한다고 생각한다. 세계를 돌아본 후에야 보아야 할 모든 것을 보았다는 느낌이 든다. 부분이 모여조화로운 전체를 이루는 것, 그리고 세계 각국의 사람들이 하나의 분명한목적을 위해 각자의 삶을 열심히 살아가는 모습을 볼 수 있기 때문이다.

능력을 보여주지 못할 자리란 없다!

비참한 인간들을 줄 세우는사형 집행인의 채찍은 지옥의 공포,
그러나 그대의 명예가 그대를 붙드는 곳그 안에 머물도록 하라.