어느 정도 여유 있는 생활이 가능하다. 다시 말하자면, 본인의 마음에 따라 누구나 재테크를 할 수 있다는 얘기다. 흔히 재테크도 돈
너는 적금 깨니? 나는 이자로 해외여행 떠난다
* 1,000만 원으로 4억을 만드는 쩐의 마술
현재를 사는 것도 내 몫이지만 앞으로 살아야 할 것도 내 몫이다.
근본적인 소득의 원천을 늘려서 저축액을 늘리는 것이
"욕심을 버리니까 행복을 느껴요. 여기 오기 전에는 내가 돈을 쫓아다녔는데 여기서는 열심히 일을 하다 보니까 돈이 저절로 나를 쫓아다녀요. 농사를 지으면서 배운 것이지요."
우리 인생은 끝없는 길 위에 펼쳐진 선택의 연속인지도 모른다.
독일의 철학자 쇼펜하우어는 평범한 사람들은 시간을 어떻게 ‘소, 비 할까 생각하지만 지성인은 시간을 어떻게 ‘사용‘ 할까 궁리한다. 고 했다. 성공하는 사람은 시간에 이끌려가는 수동적인 인간이 아니
인생이란 원래 공평하지 못하다. 그런 현실에 대하여 불평할 생각만 하지 말고 받아들여라.
세상은 네 자신이 어떻게 생각하는 상관하지 않는다. 세상은 네가 스스로에게 만족하기 전에 무언가를 성취해서 보여주기를 기대하고 있다.
TV는 현실이 아니다. 현실에서는 커피를 마셨으면 일을 시작하는 것이 좋다.
네 인생을 네가 망치고 있으면서 부모 탓을 하지 마라. 불평만 일삼을 것이 아니라 잘못한 것에서 교훈을 얻어라.
정적인 생각은 결코 도움이 되지 않는다. 넬슨 만델라는 "인생의 가장 큰 영광은 결코 넘어지지 않는 데 있는 것이 아니라 넘어질 때마다 일어서는 데 있다" 라며 용기를 내어 될 때까지 끊임없이 시도할
그녀의 부모님이 "자식에게 물고기 한 마리를 주면 하루밖에 살지못하지만 물고기 잡는 법을 알려주면 한평생을 살아갈 수 있다" 라는
1. 욕심은 포기를 낳는다. 처음에는 일간지로 시작하라
2. 기사 제목을 한번 훑어보고, 관심 있는 기사만 읽어라
돈이라는 놈은 사람의 무의식에 들어앉아서 주인 행세를 한다. 본인도 의식하지 못하는 사이에 돈을 사용함으로써 지갑을 텅텅 비우도록 만든다.
마이너스 통장에 체크카드를 연결하는 것은 금물이다.
펀드투자의 백미는 언제 투자하느냐보다 언제 찾느냐에 있다.
돈은 노력한 만큼 대가를 제공해주는 기특한 녀석이다.