눈앞에서 진짜임을 증명하려는 건 가짜다.

한국 사람들이 즐겨 쓰는 단어 중에 ‘구라‘ 라는 단어가 있다.
믿지 못할 말을 지껄이면 ‘구라를 깐다.‘ 라는 표현을 쓰고, 장황하게말을 늘어 놓으면 구라를 푼다.‘ 라는 표현을 쓴다.

입나팔을 한자어로 표기하면 구라(口)가 된다.

모든 통조림 속에는 죽어 있는 생물이 들어 있다.

모름지기 세상의 모든 책들에게는 가급적이면 인간 가까이에 있고 싶어하는 노력이 내재되어 있어야 한다. 읽는 순간의 즐거움과 읽고 나서의

* 사냥꾼은 개로 토끼를 잡지만 아첨꾼은 칭찬으로 우둔한 자를 사냥한다.
-소크라테스

* 원하는 것을 손에 넣을 때까지는 개의 입에라도 입을 맞춰줘라.
- 아라비아 속담

살인면허는 진짜로 있는가? 있다.
살인예비면허, 음주운전!

본은 어쩌고저쩌고‘ 로 이야기를 했으면 좋았을 것이다. 대화를 잘하는 것도 기술이다. 말하는 훈련은 사회생활에서 그 무엇보다도중요하다. 효과적인 의사소통 방식에 대해 관심을 가지고 많은 연

하는가를 보여주고 있다. 사람이 어떤 목표를 향해서 행동을 시작 -하도록 하는 내적 과정을 ‘동기‘ 라고 한다. 앞서 한번 이야기한 매

* 결정을 서둘지 말라, 하룻밤 자고 나면 좋은 지혜가 생긴다. - 푸쉬킨

백과사전에 보면 모사(謀士)는 책사(策士)라고도 불리며, ‘여러 나라의제후를 위하여 정책이나 전략을 제시하던 지식인들을 가리키는 말‘ 이라고III H스하 지업을 찾아보

구라 심리학 타인에 대한 평가는 여러 가지 요인에 의해 영향을받는데 그중 하나가 주변 사람으로부터 얻게 되는 정보이다. 이때

* 북소리는 심장의 고동소리와 가장 닮았다. 그러므로 북을 두드리면 생명이약동한다. 어째서 인간들이 전쟁터에서 북을 울렸는지 생각해봐라. - 이어령

• 구라 심리학 _ ‘욱하는 성질‘ 이라는 표현을 뜯어보면 ‘욱‘ 하는것은 감정, 즉 정서의 문제이고, 성질이라는 말은 개인의 특성에 기인한다는 것이다. 다시 말해 자신의 감정 조절을 잘 못하는 특성을

"아이디어가 있으면 빨리 실천하자. 오늘 회의 끝!"
그렇다. 아무리 좋은 아이디어라도 실천하지 않으면 말짱 꽝! 이다. 전

"우리는 1,000만 원 있으면 300만 원짜리 사업을 구상해요. 그리고 한번 망하면 다시 300만 원으로 시작하고 또 망하면 나머지 400만 원으로사업을 하면 그동안 경험도 많이 쌓았기 때문에 사업이 잘 안 망해요. 처음에 자기가 하고 싶었던 사업을 끝까지 해보는 거지요."

구라 심리학_스트레스 유발에 영향을 미치는 요인들은 다양하다. 그중 단연 으뜸은 불확실성이라고 할 수 있다. 사람들이 과학적

* 뒷산이 아무리 낮아도 안 올라가면 천길 태산이다.

● 구라 심리학 뽐뿌질에 넘어가는 것, 곧 자신이 가지.
고 있던 생각이 상대에 의해 바뀌는 것을 심리학에서는
‘태도 변화‘ 라고 한다. 이러한 태도 변화도 몇