의인의 특징은 넘어져도 다시 일어난다는 점이다.

고, 하나님만 바라보며, 다시 일어나면 된다. 인생은 패배했을 때 끝이 나는 것이 아니라 포기했을 때 끝이 난다.

실패는 나의 연약함을 깨닫게 해준다.

살면 살수록 더 풍성해지고 행복이 넘친다.

"썰물이 가고 나면 밀물이 온다" 고

비교는 기쁨을 빼앗아가는 강도이다.

당신을 존귀한 자로 여기라.

황을 이겨내고 나서 부정적인 말에 귀 기울이는 자의 인생에는 실패뿐이다" 라는 유명한 말을 남겼다.

당신 자신에 대해 자존감을 가지고 살라.

"분노로 한 일은 실패하게 마련이다."

화는 잘 다스려야 할 감정이다.

시기심을 버리고 상대방을 세워주라

우리에게 정말 부족한 점은 나보다 남이 잘되는 것을 참지 못하는추악한 마음이다.

을 가지라. 우리는 남과 비교하고 경쟁하기 위해 태어나지 않았다. 나의 진짜 경쟁자는 이 세상에 단 한 사람, 나 자신뿐이다.

분을 내어도 하루를 넘기지 말라

대하여 상담전문가인 앤 랜더스 박사는 "현대인들은 삶 자체를 두려워한다"라고 말한다.

"도둑이 오는 것은 도둑질하고 죽이고 멸망시키려는 것뿐이요 내가 온 것은 양으로 생명을 얻게 하고 더 풍성히 얻게 하려는 것이라"

사람은 누구나 내일에 대한 확신이 없을 때두려움이 생긴다.

두려움과 믿음은 시소처럼 반비례한다.
두려움이 커지면 믿음이 작아진다.
믿음이 커지면 두려움이 작아진다.

지금 눈에 보이는 현상 때문에 미래를 망치지 말라.

도 외로움을 느낀다. 우리를 외롭게 하는 것은 주위에 있는 사람의 숫자가 아니다. 이것은 관계의 문제이다.

외로움의 원인에는 여러 가지가 있다. 외로움의 첫번째 원인은 변화이다. 인생에는 수많은 변화가 일어난다. 이사할 수

외로움의 두 번째 원인은 분리이다.

외로움의 세 번째 원인은 반대와 거절이다.

나 자신만의 이익을 위해 사는 이기적인 사람은 결코 만족이 없다. 내 주위에 있는 사람과의 관계가 무너지면 철저한 외로움이라는

당신 앞에 있는 모든 시간을 기회로 만들라.
그것이 바로 평범한 날을 비범한 날로 만드는 비결이다.

인생의 대 전환은 정직할 때 일어난다.

버리고 나누면 인생이 풍성해진다

사람은 ‘나‘라는 이기주의에 갇히면 점점 외로워진다. 그러나 내것을 나누고 베풀면 잔치의 인생이 된다. 당신이 가진 은사를 나누

줄이 하나이면 쉽게 끊어지지만 줄이 세 겹만 되어도 끊기 어렵다. "두 사람이 한 사람보다 나음은 그들이 수고함으로 좋은 상을 얻

인생에 아무런 열정이 없이 나태함과 게으름이가득할 때가 정말 위험한 시기이다.

사람은 누구에게나 이픔이 있고, 실수가 있으며, 또 실패가 있다.
그 실수에 빠져 인생을 포기하는 자가 되지 말라. 당신은 죄에 빠져

서양 속담 중에 이런 명언이 있다. "행복은 언제나 감사의 문으로 들어와서 불평의 문으로 나간다. 정말 불평하면 나에게 있던 행복이나가고 감사하면 나에게 없던 행복이 들어온다. 사회학자 스탠디 박사는 "현대의 모든 사람은 암보다 더 무서운 질빙을 앓고 있다. 그것은 바로 감사 불감증이다"라고 말했다. 현대인은 옛날보다 가진 것이 - P179

은혜를 앗아가는 불평을 버리라

기 때문이다. 후회하지 않는 인생을 사는 비결은 현재를 소중히 여기고 매 순간 기뻐하고 감사하는 것이다.
감사는 내 인생을 치료하는 기적의 묘약이다.
감사는 피곤을 에너지로 바꾸어준다.
감사는 우울을 열정으로 바꾸어준다.
감사는 슬픔을 아름다움으로 바꾸어준다.
- P191

절망의 골짜기는 희망이라는 산봉우리의 시작이다.

괜찮아,
다시