외로우니까 사람입니다.
결점이 많으니까 친구가 필요합니다.
꿈이 있으니까 희망이 있습니다.

인생은 하나의 실험이다. 실험이 많아질수록 당신은 더 좋은 사람이 된다.
- 에머슨

인생의 위대한 목표는 지식이 아니라 행동이다.
- 헉슬리

남의 생활과 비교하지 말고 네 자신의 생활을 즐겨라.
- 콩도르세

종이라고 하는 것은 치면 소리가 난다. 쳐도 소리가나지 않는 것은 세상에서 버린 종이다. 보통 사람이란 사랑하면 따라온다. 사랑해도 따라오지 않는 사람은 또한 세상에서 버린 사람이다.
- 한용운

인생의 어려움은 선택에 있다.

다.
 인생을 살아가면서 나는 한 가지 분명한 사실을알게 되었다.
열린 마음을 잃지 않는 것이야말로 무엇보다 중요하다는 것이다.
열린 마음은 사람에게 가장 귀중한 재산이 된다.
 - 마틴 부버

THE 참나무가 더 단단한 뿌리를 갖도록 하는 것은 바로 사나운 사람이다.
- 조오지 허버

한명의 죽음은 비극이요, 백만 명의 죽음은 통계이- 스탈린

행운은 마음의 준비가 있는 사람에게만 미소를 짓는다.
- 파스퇴르

순간을 지배하는 사람이 인생을 지배한다.
- 에센 바하

근심하지 말라. 근심은 인생을 그늘지게 한다.
 - 페스탈로찌

인간의 죽음은 패배했을 때가 아니라 포기했을 때에 온다.
- 닉슨

친구가 많다는 것은 친구가 전혀 없다는 것이다.
 - 아리스토텔레스

큰 일을 이루기 원한다면 우선 자기를 이겨라. 자신을 이기는 것이 가장 큰 승리이다.
- 드러먼트

고난이 클수록 더 큰 영광이 다가온다.
- 키케로

자신의 불건전한 내부와 싸움을 시작할 때 사람은향상된다.
- 데일 카네기

잘못이 부끄러운 것이 아니라 잘못을 고치지 못하는 것이 부끄러운 것이다.
- 루소

자기 자신을 신뢰할 수 있으면 모든 것에 대한 자 신이 생긴다.
- 라 리슈코프

승리를 원한다면, 모든 것을 걸어야 한다.
- 나폴레옹

두려움은 언제나 무지에서 샘솟는다.

질병은 인생을 깨닫게 하는 훌륭한 교사다.
- W.NL. 영안

고통은 인간을 생각하게 만든다. 사고는 인간을 현명하게 만든다. 지혜는 인생을 견딜 만한 것으로만든다.
- J 패트릭

약속을 잘하는 사람은 잊어버리기도 잘 한다.
 - T플러

약속을 지키는 최선의 방법은 약속을 하지 않는것이다.
 - 나폴레옹

사람은 자기가 한 약속을 지킬 만한 좋은 기억력을 가져야 한다.
- 니체

질투 속에는 사랑보다 이기심이 더 많다.
- 라 로시코고

나쁜 것에 대한 유혹은 누구에게나 있다. 하지만 그것을 하느냐 마느냐는 순전히 자기 절제에 달려 있다.

내 눈에 비친 정치인의 인상은 권력에 굶주린 인간의 모습이다.
- RH 솔로우