좋아하는 것과 사랑하는 건 달라.

유빈이 이론에 따르면,
세상 모든 아줌마들은 아름답다는 결론 … ?

내 단점을 참 많이도 닮은 내 딸,
하지만 이렇게 여우짓을 할 때 보면 나와 전혀 다른 것 같기도 하다.

나는 작고 귀여운 걸 좋아하고친구는 크고 듬직한 걸 좋아한다.
좋아하는 것은 다른데 우리는 서로를 좋아한다.

피카소의 어린아이 같은 그림은,
2만 장이 넘는 데생과2천 장이 넘는 사진 같은극사실적인 정밀묘사에서 비롯된 거라고 해.
재능이나 꾸준한 노력이 왜 중요한가 하면,
바로 자신감을 가질 수 있게 해주는 밑거름이기 때문이야.

인터넷 속 인간관계

이 가느다란 선 하나만 끊기면사라지는 부질 없는 관계라고 한다.
그런데도 우리는 이웃보다, 친구보다 이들에게서 위로를 받고, 위로를 해주는 게너무나 익숙해져 있다.

10년째 만화처럼 살고 있다.
세월이 흐를수록 향기가 진해지는 이 목각향수병처럼,
깎은 사람의 마음도변하지 않기를 바라는 건 큰 욕심일까

서로가 얼마큼 사랑해서 결혼했는지,
그것만 자주 잊게 된다.

초여름의 찌를듯한 햇살에 그 사람은땀을 흘리면서도북묵히 내 손을 잡고 걸었다.

추석, 나에게는산이고 들이고 바다에서 거둬들인풍성한 음식들을 모두 기름에 튀기고 지지고 볶는 날일 뿐이다.

어릴 때는 새 옷 때문에 기다렸던 명절이었지만,
지금은 기름통에서 허우적댈 걸 생각하면 겁부터 난다.

세상에 변하지 않는 것은 없어.
변해가는 모습까지 사랑해 줘~!!!

야시시한 잠옷은바라지도 않는다.
하지만 적어도 늘어난내 속옷만은 안 입어줬으면……..

꿈 꿀 수만 있으면생각을 할 수만 있으면당신을 사랑할 거예요.
볼 수만 있으면 들을 수만 있으면말할 수만 있으면당신을 사랑할 거예요.
가슴으로 느낄 수만 있으면내 영혼이 숨쉴 수만 있으면당신의 모습을 그릴 수만 있으면당신을 사랑할 거예요.
D. 호건

한 쪽에서만 다가가거나 절박하게 매달리면다른 한 쪽은 그만큼 멀어지게 되어있다.

남녀 사이에 ‘절대‘나 ‘영원히‘ 라는 말은함부로 하는 게 아니야.

하나의 심장을 나눠 갖는 것

커져가는 욕심을 비워보는 것02

방상 함께 하고 싶은 것

"너는 내꺼야."라고 말하는 건 사랑이 아니래요. 사랑은 소유하는 것도 아니고, 사고 파는 것도 아니고,
어떤 조건도 필요치 않는 거래요.