타관에 나가 있는 사람에게 전보같이 긴찮은 것도 없다. 더구나 연만한 노친을 둔 사람에게는......
러한 만혼은 안팎 사돈이 다 같이 지지리 가난함을 의미하는 것이오
ED 얼굴이 시들부들, 피부에 탄력이 빠져 낡은 양피 같 은 꼴새라니 환갑 진갑 다아 지난 영감태기다. 한데다.
항상 신기하고 예외적인 것에 흥미를 가지는 것이 일반 세태인정世態人情
"여러분을라컨 애여 거 술 자시지들 마시오. 몸 상하지, 돈 낭비하지, 가끔 실수하지, 일 낭패하지, 가정불화생기지, 뭐 두루 해害입니다. 애여 술 자시지를 마시우."
여름에도 우는 벌레 소리가 어쩌면 가을밤에만 귀에들릴고!
이질을 함은 모양을 내기 위해서가 아니라 다듬이질을해야만 때가 더얼 타고 때가 더얼 타야 자주 빨래를 않고 자주 빨래를 안 해야 경제가 됩니다라는 것이다.
미상불 기저귀에 싸인 채 인간세상을 떠나는 생명이 하고많거늘, 내 이미 30년을 훨씬 더 살았으니 그만했
-L 11 사이 이띠아나 하소설면, 허리는 굽어 3족동물三足動物이요, 귀는 먹어 절벽강산이요, 이빨은 빠져 합죽합죽, 기침을 쿨룩쿨룩, 콧물은 졸졸, 눈꼽은 지척지척, 살가죽은 오글쪼글...... 차라행이기는
가두에서 가장 예민하게 봄을 표현하는 것은 역시자연보다도 사람 사람의 옷이다. 그 중에도 여인의옷과 옷맵시다. >