인생은 칸타빌레(Cantabile)라고 합니다. 축제처럼 노래하듯 살아가는 것입니다.

이 책을 읽고 나면 운명처럼 우리를 지배하며 통솔하는 것은 바로 ‘웃음‘이라는것을 깨닫게 될 것입니다. 웃음은 희망과 성공, 그리고 무한한 행복을 가져다

칭찬과 감사는 삶의 아우를 만드는 은출이자 살아가는 테가족 무기가

인생은 끝없는 도전의 연속이며, 성공에는 지름길이 없는 법입니다. 하지

배우고 가르치는 거 정말 행복한 일이다.

웃음은 누구에게나 꼭 필요한 필수 에너지원이다. 이

강하면 부러진다.

천재는 노력한 자를 당할 수 없고, 노력한 자는 즐기는 자를 당할 수 없다.

박장대소라 하면 다섯 단계가 있다.
 1단계 - 발을 구른다.
2단계 - 괄약근에 힘을준다.
3단계 - 손뼉을 친다.
4단계 - 입을 크게 벌리고 함성을 지른다.
5단계 - 긍정적인 의미로 고개를 끄덕인다.

-. 표정의 밝음 그것은 타고 나는 것이다.

웃는 인상은 정말 중요하다.

다. 고함은 고함으로 이길 수 없다.

서로 잘 살기 위해서 말한다. 그러다 보니 쓴소리도 한다. 그런데 만일쓴소리를 한다고 서로 행복하게 될까? 그렇게 된다면 일어나서부터 자

행복은 내가 만들기 나름이다. 조금만 더 상대를 배려해 주어서 행복한가정을 내가 먼저 만들어 가자. 금채는 행복을 선포하는 배짱이 두둑하기에In 미니, 고 기가마

그들은 돈관 은 필든 가는 선물을 쓸 수 있는 거장이드 그기에특를 둘이 그거는 사랑고 결정이 들긴 건물이 거상이다.

살기 좋은 세상을 만드는 것은 행복한 마음을 가진 사람을 많이 만드는 것임을 기억하자. 오늘도 금채는 사랑하는 아들과 딸이 있음으로 인해 더욱

내를 털어 낼 수 있는 친구 내게도 제법 있어 감사하며 행복하다. 서로 잘해야지 한 사람만 잘 해 좋은 관계 오래 유지하기는 쉽지 않다. 서로 배려하며 존중하며 불편함을 끼치지 않는 사이, 가까울수록 더욱 예의가 필요할 것이다.

떨어지면 다시 통증은 나타난다. 진통제는 치료제가 아니라 세포를 한순간멍청하게 만드는 바보약일 뿐이다.

웃음은 사람의 얼굴을 밝게 하고 훤히 빛나게 만든다. 이-1

웃음은 인간만이 느리는 특

겸손은 행복을 계속 이어주는 징검다리이다. 험

남자들이 연령대별로 쫓겨났다네요.
40대 아내에게 라면 끊여 달라고 해서50대 아내 외출하는데 어디 가냐고 물어서60대 아내 외출하는데 따라가면 안 되냐고 물어서70대 어쩜 좋아~ 왜! 쫓겨났는지 이유도 모른대요.

부부가 서로 정답게 사는 길은 다소 힘들더라도 조금씩만 양보하고 조금씩만 도우며 사는 것이다. 아내들은 힘든 가운데 집안일까지 도와준 남편11

둘이 하나가 되는 것이 부부이지 둘이 각자 둘로 남는 것은 부부가 아니다.
-I-1

문제는 관심이다. 남편에 대한 관심! 아내에 대한 관심! 관심만 있으면해결되는데 말이다. 관심은 결국 사랑이다.
생각해 주고 헤아려 주는 것이 사랑이기 때문이다. 사랑은 화목을 만든다.

나의 무지함을 인정하고 살자. 모르면 모른다고 하고 숨기지 말고 알리자.
모르는 것들은 알아가려고 노력하면 되는 것이니 말이다.

다이돌핀은,
1. 여행을 할 때2. 사랑을 할 때 3. 음악을 들을 때엔도르핀보다 무려 4000배 높은 다이돌핀이 우리 몸에서 생성된다. ㅎ

인생이란 늘 고달픈 가시밭길이 아니다. 오