별 것도 아닌 인생 별것인 양 난리였소

그럴 수 있는 일, 그럴 수 없다는 어리석음아파하고, 집착하며 앙탈했더이다.

-하기야 지난 세월을 돌이켜봐도 마찬가지였다. 산 하나 넘으면 또다.
른 산이 기다렸고, 그 산을 넘으면 또다른 산이 기다리곤 했다. ‘산 넘어 산 이라더니! 숙제 하나 끝내면 또다른 숙제가 주어지는 것이 바로인생인가 싶다.
기IO LT머신Ho))

"태풍이 불면 무조건 몸 구부리고 피해, 그것이 살아남는 길인 게야.
잘났다고 몸 꼿꼿이 세우고 있으면 사지가 부러지고 날아가버려. 변명

오늘을 충실히 산다는 것은 지난 과거에 대한가장 큰 반성이며, 오늘을 충실히 산다는 것은다가올 미래에 대한 가장 큰 준비다.

높이 올라 갈수록 낮춰야 하는 삶,

좋은 직업보다 좋은 생각을 하는 사람으로 자식을 키워라.

인생에 있어 최고의 기술은 바로 ‘긍정의 기술‘ 이다.

내리막이 있으면 반드시 오르막이 찾아온다.

스스로를 사랑해야 삶에 윤기가 난다.

스트레스를 극복할 수 있는 자신만의 비법을 개발하라..

어차피 산다는 건 스트레스와의 동행길이다.

망가지지 않는 이유
콤플렉스를 차라리 경쟁력으로 삼아라..

그때그때 달라요.
이미지 메이킹
마음이 곧 표정이다.

누군가에게 작은 의미가 되고 싶다.
나로 인해 누군가가 행복하다면…

한 걸음이 모든 여행의 시작이다.

고통을 끌어안을 수 있어야 진정한 만족을 누릴 수 있다.

하나를 얻으면 다른 하나는 잃는 법.

높이 올라갈수록 낮추고 또 낮추어라.

사람과 사람 사이에는 일정한 거리가 필요하다.

내 몸이 명품이다.
얼굴은 인생의 모든 깨발이 빚어내는 예술품이다.

추억을 저축하라

뒷모습이 아름다운 사람
만남의 시작만큼이나 만남의 매듭도 아름답게 지으며 살아야 한다.

모든 것에서 모든 것에게로 가려면 모든 것을 떠나야 한다.

고수가 되는 길은 곧 힘을 빼는 과정이다.

차이를 인정해야 공존도 공생도 할 수 있다. 살아오면서 경험으로 깨달은 바로는, 여성이라서 많은 피해를 보기도 하지만 여성이기에 많은이득을 보기도 한다는 점이다. 이제는 좀 살살 하자.

자존심을 버리는 것이 진정한 자존심을 살리는 길이다.

내가 원하지 않을 때 해주는 충고는 충고가 아니라 욕이다.

천 명의 동지를 만들기보다 한 명의 적을 만들지 말아야 한다.

아름다운 거리
사랑한다면 집착을 버려라.

가족이 힘이다.