그럴 수 있는 일, 그럴 수 없다는 어리석음아파하고, 집착하며 앙탈했더이다.
-하기야 지난 세월을 돌이켜봐도 마찬가지였다. 산 하나 넘으면 또다. 른 산이 기다렸고, 그 산을 넘으면 또다른 산이 기다리곤 했다. ‘산 넘어 산 이라더니! 숙제 하나 끝내면 또다른 숙제가 주어지는 것이 바로인생인가 싶다. 기IO LT머신Ho))
"태풍이 불면 무조건 몸 구부리고 피해, 그것이 살아남는 길인 게야. 잘났다고 몸 꼿꼿이 세우고 있으면 사지가 부러지고 날아가버려. 변명
오늘을 충실히 산다는 것은 지난 과거에 대한가장 큰 반성이며, 오늘을 충실히 산다는 것은다가올 미래에 대한 가장 큰 준비다.
좋은 직업보다 좋은 생각을 하는 사람으로 자식을 키워라.
인생에 있어 최고의 기술은 바로 ‘긍정의 기술‘ 이다.
스트레스를 극복할 수 있는 자신만의 비법을 개발하라..
망가지지 않는 이유 콤플렉스를 차라리 경쟁력으로 삼아라..
그때그때 달라요. 이미지 메이킹 마음이 곧 표정이다.
누군가에게 작은 의미가 되고 싶다. 나로 인해 누군가가 행복하다면…
고통을 끌어안을 수 있어야 진정한 만족을 누릴 수 있다.
사람과 사람 사이에는 일정한 거리가 필요하다.
내 몸이 명품이다. 얼굴은 인생의 모든 깨발이 빚어내는 예술품이다.
뒷모습이 아름다운 사람 만남의 시작만큼이나 만남의 매듭도 아름답게 지으며 살아야 한다.
모든 것에서 모든 것에게로 가려면 모든 것을 떠나야 한다.
차이를 인정해야 공존도 공생도 할 수 있다. 살아오면서 경험으로 깨달은 바로는, 여성이라서 많은 피해를 보기도 하지만 여성이기에 많은이득을 보기도 한다는 점이다. 이제는 좀 살살 하자.
자존심을 버리는 것이 진정한 자존심을 살리는 길이다.
내가 원하지 않을 때 해주는 충고는 충고가 아니라 욕이다.
천 명의 동지를 만들기보다 한 명의 적을 만들지 말아야 한다.