‘인간과 다른 동물의 차이는, 인간만이 여성을 학대한다는 점이다. 비겁한 이리나, 가축으로 타락한 개조차도 그런 짓은 하지 않는다.
지구상의 일부 지역에서나마 여성이 수천 년 노예의 신분(아우구스트 베벨은 여성은 최초의 노예였다‘고 말했다)에서 벗어나 꽤 인간다운 대접을
. 여성 문제‘는 내 어머니나 내 아내의 문제이자 내 딸들의 문제이며, 결국은 모든 남편과모든 남자의 문제가 아니겠는가.
본받을 만한 사람을 정하지 못하고 자란 사람의 미래에서 우리는 무엇을 기대할 수 있을까. 우리나라에서 초등학교 · 중고등학교 대학교에
우리 시대의 완벽주의 기록자 마거릿 버크화이트
‘발견‘하고 ‘기록‘ 하고 ‘폭로‘ 하는 것. 카메라를 통한이 작업이야말로 나를 끊임없이 자극하는 유일한 동기다."
밖에 없다. 산업의 미는 그 진실성과 단순성에 있다. 모든 선은 필수적이며 또한 아름다운 것이다."
포토 에세이에는 세 가지 유형이 있다. 첫째는, 특정 사건에 관한 사진을 모은 것으로, 1930년 버크화이트의 돼지들이 그 예다. 둘째는, 특정 사진을 시간에 따라 나열한 것으로, 1931년 만이 찍은 「무솔리니의 날이 시초다. 셋째는, 한 주제를 놓고 거기 관련된 각각 다른 사건들을 모아 편집하는 것이다. 이때 각각의 사진은 주제를 돋보이게 하기
그녀는 한 시대를 후세에 선한 귀내인 이 씨 "포토 저널리스트가 찍어서 보도할 때는 뉴스지만 시간이 흐르면 그것은 역사이다." - 윌슨 힉스 8
권력자의 천적 오리아나 팔라치1930 ~ . 이탈리아 / 저널리스트 작가
환경운동의 시조레이철 카슨1907~1964 미국 해양생물학자·작가
곤충이 본격적으로 사람에게 대항하기 시작한 것은 DDT를 비롯한유기질 화학 약품이 등장한 이후이다. 곤층의 적응력이 어찌나 다른지,
"지구상의 어떤 동식물도 인간의 생존보다 중요하지 않습니다. 자
"미생물이든 인간이든 모든 생명체는 지구에서 생존할 가치와 권리가있으며, 누구라도 힘으로 이를 밀어 내면 안 됩니다. 그것은 자연의 질
피임시대를 연 선각자 마거릿 생어 1879~1966 미국 사회운동가 · 산아제한운동‘ 제창