오늘날에도 자주 사용되는 파올의 경영 관리 원리

1. 분업: 업무가 세분화되면, 개별 전문가가 더욱 숙련된 기술을 갖게 되며 효율성이 증대하다.
2. 권위: 관리자는 의사결정 권한이 있으나, 이를 지식을 가지고 결정할 의무가 있다.
3. 지휘의 통일: 각 팀은 단일 관리자의 지휘 아래 작업해야 하는 다른 관리자일지라도 동이고 계획을 적용해야 한다.
4. 개인의 이익이 전체 이익에 종속되어야 한다.
5. 계층적 연쇄의 원칙Scala chai: 각각의 노동자는 조직의 계층구조 안에서 자신의 역할을 인지해야 한다.

"나는 리더십이 오케스트라를 지휘하는 것과비슷하다고 생각했었다. 그러나 리더십은 즉흥적인 성격인 재즈에 더 가깝다."

"문화를 변화시키고자 한다면, 조직 을 하사터 시작해야할 것이다."

"당신이 누군가에게 코끼리가 무엇인가요?‘라고 물었다 (코끼리는 말이 아닌것입니다. 라고 대답했다고 가정해보자. 당신은 분명 그 대답이 마음에 들지 않을 것이다. 비영리 nonprofit라는 용어는 영리를 목표로 조직된 사업체가 아니라는 사실을 의미한다. 그러나 이는 이런 유형의 대상이 갖는 본질적 특성을 설명하기에는 조금 부족하다."

● 모든 비영리 단체는 법인체이다.

"지역 예술단체이든 다국적 기업이든, 성공한 조직들은 하나의 공통점이 있습니다. 바로 확실하고 명확한 비전입니다."

요리사가 스프를 맛보는 것은 형성 평가, 손님이 스프를 맛보는 것은 총괄 평가이다.

가치 있게 평가되는 예술과 문화도, 결국 일반적인 경제구조 내에서 활동하는 개인과 조직에의해 만들어지는 것이기에, 물질적 세계의 제 약으로부터 벗어날 수는 없다.