‘우리의 의식이 곧 우리의 현실세계를 형성한다‘는

다. 즉, 결실이 믿음의 수출을 받는 건계에서는 결실을 다 싶다고 자신을라르는 방식을 라 한다는 느리가 가능

만, 아무튼 유일하게 가능한 예측은 앞으로의 시대가 과거의 패턴과는 완전히 결별할 것‘이라는 사실이다. 이제 진화는 철저히 새로

의 성장이 포화에 가까워지면 속도가 느려지고 곡선은 평평해진다.

정보의 조직과 활용 능력은 지능의 핵심이다.

깨달음은 때로는 순식간에 일어난다.

7가지 핵심 요인으로는 인구통계학적 요인, 천연자원과 환경, 과학기술, 세계경제와 세계화, 국내외 정치, 미래 갈등, 미국의 역할

즉 결단의 시점에 가까이  ㄱ,  [니끌어낼 수 있다. 많은 이들이 알고 있는 ‘나비 효과(Butterfly Effect)‘는그 한 가지 예다. 제왕나비가 캘리포니아에서 날개를 퍼덕일 때 조그마한 공기의 요동이 만들어지고 이 요동이 증폭되고 증폭된 끝에몽고 전체를 뒤덮는 폭풍을 만들어낸다는 뜻이다.

살아 있는 상처는 그 어떤 복잡1 증서도 가장 진기하다.

맹목적인 부의 추구는 전통적인 사회구조를 분열시키고

이제부터의 규칙은 단순하다. 우리는 계속움직여야만 할 뿐, 가만히 있을 수도 되돌아 갈 수도 없다. 그리고 앞에 놓인 것은 양자택

3. 지구에서 태어나 살아가는 모든 존재가 나름의 삶과 그 생명을기댕하는 환경을 누릴 권리를 존중한다.

지난 세계를 규정했던 낡은 자기중심적 사고 방식을 고수할 것인가, 평화롭고 지속 가능한 세계를 가능케 할 새로운 세계관을 가질것인가 하는 선택이 우리 앞에 놓여 있다. 전

ot자본주의는 재화의 생산과 유통에 있어서는지극히 효율적인 시스템이지만, 결국 인간도환경도 존속하지 못하는 결과를 낳고 있음에

‘일과 삶의 균형‘을 추구하는 직장인들

의 자아 전부를 쏟아 부을 열정을 원하며, 기업주들 역시 ‘선한 일을 하는 것이 곧 수익을 가져오는 것‘임을 절감하고 있다.

영혼이 있는 기업이 재무적으로도 성공한다.

비즈니스의 판도를 바꾸는 사회책임투자의 힘

정치를 변화시키는 또 다른 영역으로는 강력하고 새로운 인터넷
‘웨보크라시(Webocracy, 웹 민주주의)‘가 있다. 시스템의 변화는 좀 더 직

은 정부 차원에서 낼 것인시 개민 씨 다. 진보파는 보수파의 강압적 도덕주의를 비난하고, 보수는 약이 성행하도록 허용하는 진보파의 도덕적 상대주의를 비난한다.
고 거버시으 들 간의 통합이

고했다." 이런 보도도 있었다. "기후 변화는 빈곤국의 수백만 생명을 좌우할 식수난을 예고하고 있다고 기독교 구호단체인 티어펀드

히말라야 산맥의 빙하는 빠른 속도로 녹고 있고, 만약 지금과 같은속도로 녹는다면 2035년 무렵에는아예 사라질지도 모른다. 참고로,
20억 이상(세계인의 1/3)이 먹는 물이이 히말라야 산맥에 달려 있다.

"위에서 그렇듯이 아래서도 그러하다.

‘전체가 부분에 포함된다‘는 이들 원리에 따르면, 어떤 부분이든 그 안에 축약된 전체를포함하게 된다. 마야력이 특정 코드에서 생기있다는 확신이 서기 시작했다. 그래서 나이 의문은 이 한 기지로 귀결되었다.
‘결국 그 코드가 무엇일까? 이 모든 것에 습기진 이미는 무엇일까?‘

일찍이 아인슈타인은 "문제를 야기시켰던 것과 동일한 의식상태로는 어떤 문제도 해결할 수 없다."고 말했다. 같은 원리로 생각해

100억 개에 달하는 뇌세포들은 거의 눈 깜짝할 사이에 각기 다른 뇌세포들과 접속할 수있는 기능을 갖고 있다. 그렇다면 지구 전체의 의식이 네트워크 상에서 서로 접속하는 것 역시 불가능한 일은 아니다.

아메디LU II사랑의 상징이다. 사랑이 존재하면 두려움은 사라진다. 두려움이 없.
으면 모든 것을 진심으로 받아들일 수 있고, 깊은 안식이 뒤따른다.
51 153