사회‘ 를 변화시키는 것보다 ‘마음‘을 변화시키는 일이 더 중요하다.

게 만들기 때문이다. 마더 테레사도 ‘돈 이외에 우리가 줄 수 있는 것이 얼마든지 있습니다. 가난한 이들은 미소를 건네주고 정성껏 이야

마음이 성장하면 조직이 성공한다.

- ‘행복은 가장 가까운 곳에 있다.

가기 인생의 경영자는 자기 자신뿐이다.

겨자씨만 한 믿음으로 산을 옮기다.

무엇이든 시작이 어렵지 한번 시작을 하면 그 다음은 저절로 되는 경우가 많다. 시작이 반이라는 격언은 그래서 진리이다. 기증 물품을 받는 것

그러나 "모든 것을 다 바꾸자."는 말은 결국
"아무것도 바꾸지 말자."는 말과 다를 바 없다. 이미 그렇게 굳어지고 진- in I히로

"해 보기도 전에 안 된다는 생각을 버려라!"

사람을 소중히 여기고 인간을 사랑하라."는

나. 가치는 하늘에서 저절로 떨어지지 않는다.

시간은 누구에게나 공평하다.

인간이란 누구나 내면에 선한 의지를 가지고 있다.

1. 관계의 가장 기본은 ‘진심‘ 이다.
진심으로 상대방을 대하라. 진실한 마음은 소리 없이 상대방의 마음과 통한다.

2. 관계를 유지하는 도구는 지속적인 만남과 대화, 연락이다.
아무리 친한 친구라도 서로 연락하지 않고 만나지 않으면 관계는 사라진다. 당장
‘일이 없어도 연락하고 만나고 대화하라. 그러면 관계가 형성되고 강화된다.

3. 지속적인 관계는 서로에게 이익이 될 때 비로소 가능하다.
‘무엇을 상대방에게 줄 수 있을지를 늘 고민하라. 상대방이 얻는 것이 많을 때 그관계는 오래간다.

. 상대에게 겸손하고, 상대를 칭찬하고 지지하라.
상대방에게 주는 최고의 선물은 겸손한 마음과 상대에 대한 솔직한 찬사 그리고지지이다.

5. 관계를 행복하게 기억하기 위한 도구는 ‘감사하는 마음‘ 이다.
"Special You‘ 의 법칙을 기억하고, 항상 상대방에 대해서 진심으로 감사하게생각하며, 또 그것을 표현하라.

교육은 미래에 대한투자이다.

마음을 다해 배우는 나를 칭찬하라.

진정 버려야 할 것들은 눈에 보이는 물건이 아니라보이지 않는 마음속의 찌꺼기들이다.

‘자신을 버릴 수 있는 사람은 행복하다. -

관계relationship 파트너십을 구축하라

배움 learning교육은 미래에 대한 투자다.

신뢰 trust 믿음을 잃으면 모든 것을 잃는다.

명분 moral obligation)뜻을 세우면 사람과 방법은 나타난다.