당신의 비밀 케이스릴러
이종관 지음 / 고즈넉이엔티 / 2024년 9월

주인공이 기억을 자주 잃는다. 그래서 읽어나가는 순간부터 무슨 일이 있을 것 같다 예상할 수밖에 없었다. 경찰을 직업으로 하고 있는 오대영은 술에 취해 블랙아웃이 만연한다. 그래서 오대영은 술 때문에 모든 것이 망쳐진다.

오대영은 자신의 아내 해인이 불륜을 저지른 상황을 포착하고 또 <당신의 비밀>이라는 비밀을 사고파는 사이트를 알게 된다. 그러던 어느 날, 한강에서 시신이 발견되고 토막 난 시신에 대해서 비밀을 파헤쳐 가기 시작한다. 당신의 비밀이라는 곳에서의 정보가 각자에게 꼭 필요한 때에 성립이 되고 그 각자의 비밀로 인해 이것이 서로에게 헤어 나오지 못하는 이유가 무엇인지를 파헤쳐 나가기 시작한다.

아내는 기자 출신으로 오대영과 그 비밀에 대해 서로를 의심하는 듯하면서도 또 다른 한 편으로는 지키려고 한다. 과연 이 비밀을 쥐고 흔드는 사람이 원하는 것은 무엇이었을까

비밀을 숨기려는 자, 비밀을 캐내려는 자 이 두 자들은 어찌 보면 상호적일 수밖에 없을 것 같다. 수요가 있고 공급이 있어야 시장은 돌아가는 것이니 말이다. 이 책에서 그런 수요와 공급의 법칙이 적용된다. 당신의 비밀이라는 사이트는 왜 만들어진 것이며 어떠한 정보를 누구에게 이득이 되도록 만드는 것인지 말이다.

비밀에 대한 당사자들의 심리묘사가 너무 좋았다. 사실감 있는 묘사가 진짜 이런 일이 있지 않을까 생각될 정도였으니 말이다. 그래서 작가님의 이력이 궁금했는데 범죄수사 전문지
편집장으로 오래 일하신 분이어서 그런지 스릴감과 스토리가 너무 좋아서 책장이 이렇게 빨리 넘어갔나 할 정도로 시간이 빨리 지나간 페이지터너 책이다.

숨 막히는 전개에 무릎 꿇을 수밖에 없었던 소설이어서 추천하고 싶다.

출판사로부터 책만을 제공받아 작성한 서평입니다.