일본 여행을 계획 중이라 여행 시 꼭 알아야 할 단어나 일본의 문화에 대해서 공부해야겠다 생각이 들었다. 그래서 여러 책 보고 일본에 대해 공부하고 있는 중에 알게 된 일본 여행 전 추천 책이다. <진짜 여행 일본어>는 일본 여행 시 알아야 할 단어와 문화 실전에서 많이 쓰일 대화를 모아 둔 책이다.일본 여행 전 계절별로 어떠한 특징이 있어 그 나라의 방문에 볼만한 거리를 찾는 것이 제일 큰 고민거리인데, 계절별로 사람 분비는 지 등의 정보는 사람마다 그 계절에 방문하는 선택을 할 수 있게 해주어서 좋았다. 특히나 더 좋았던 것은 문화다. 우리나라와 비슷한 것 같으면서도 다른 문화가 그 나라 사람에게 예의에 어긋나 불편함을 초래하면 우리나라에 대한 인식도 안 좋아질 것이고 우리나라 사람 역시 일본 방문해서 우리나라 사람에 대한 태도도 안 좋게 할 것 같아서 이 부분이 제일 좋았다.여행사 가이드 통해서 가면 출입국 신고서 쓰는 건 걱정 없겠지만 가이드 통한 것보다 개인적으로 방문하는 경우가 많아지고 있는 요즘이기에 출입국 신고서 쓰는 방법은 아주 유용한 것 같다.그리고 여행 시 많이 사용하는 숙소, 공항, 지하철, 음식점 등의 대화를 담아논 것은 아주 꿀템인 책인 것 같아 보면서 이 책 꼭 가져가야겠다 생각이 들 정도였다. 그뿐만 아니라 책도 얇고 가벼워서 더더더 좋다.여행 가기 전에 인터넷 통해서 많은 것을 얻을 수 있지만 이 책 한 권이면 여행 전 준비할 것들을 알아보는데 아주 도움이 되는 책 같아서 추천하고 싶은 여행 필수도서이다.출판사로부터 (책과콩나무서평단)책만을 제공받아 작성한 서평입니다.