재테크 수단은 많다. 그럼에도 그 재테크 수단이 어려운 것 같아 도전하길 포기한다. 그럼에도 재테크 없이는 살 수 없는 시대에 사는 우리는 어떤 재테크 수단이 있는지 공부해야 한다. 그래서 이번에 읽어 본 책 <나는 당신이 달러 투자를 시작했으면 좋겠습니다> 저자 황호봉을 읽어 보았다.이 책은 현직 글로벌 펀드 매니저가 쓴 책이다. 아무래도 투자를 하는 직업이다 보니 어떤 것이 이득인지는 감이 오는 직업이라 생각이 되어 어떤 이야기를 이 책에 담았을지 궁금했다. 외화투자로 돈을 버는 환테크를 하라는 사람은 많다. 하지만 그것을 왜 해야 하는지 어떤 유래가 있었던 것인지에 대해 이 책에 담았다.달러 투자를 시작했으면 좋겠다고 말하는 그의 이야기는 어떤 설득력을 갖는 것들로 구성되었을까. 세계정세를 잘 알아야 이것 또한 쉬울 테지만 세계정세는 아무도 예측할 수 없다. 그렇기에 우리는 불확실한 세계정세 속에서 경제 상황을 파악하는 것은 어려운 일이기에 그 불확실성을 최대한 줄이기 위한 법! 바로 환율로 인한 투자법을 이야기한다.주식으로 인한 투자법도 어느 정도 한계가 있기 마련이라 재테크를 위한 여러 가지 수단들 중 가장 리스크를 많이 줄일 수 있는 방법을 찾아 돈을 불리는 수단으로 만들어 나가야 할 것 같다. 그래서 이 책은 환율로 재테크 하기 위한 방법을 찾아주는 책이었다.달러 투자에 관심 있는 분들이 읽어보시면 도움 될 책이다.출판사로부터 책만을 제공받아 작성한 서평입니다.