해커스 국제무역사 1급 4주 완성 이론 + 적중문제 + 모의고사 (온라인 시험 대비) - 최신 기출 5회분 분석 및 반영|온라인 시험 대비|실전모의고사 IBT 응시 서비스 제공
진민규.해커스 무역연구소 지음 / 해커스금융 / 2023년 6월

국제무역사라는 자격증이 있는지 몰랐다. 사실 무역 전공도 아니고 회사에서 무역 쪽으로 일 배워보지 않겠냐는 권유도 있었지만 나름 회계 전문지식 알고 있어야 하는 업무를 하고 있었기에 관심이 없었는데, 이제는 무역 자격증 하나라도 있어야 자리를 보존할 수 있는 신세인가 하는 생각이 드는 요즘이다. 그래서 국제무역사 1급을 도전해 보기 위해 공부하려고 준비 한 책< 해커스 국제무역사 1급 4주 완성>이다.

사실 해커스는 많은 분야에서 다양한 선생님들이 강의를 하는 곳인 것 같다. 경찰 공부 시절에도 해커스에서 형법 강의를 들었던 적이 있고 1년 프리 패스 끊었던 시절이라 여러 좋은 선생님들의 강의를 마구 들을 수 있었던 시기였던 것 같다. 이번에 해커스 국제 무역사 1급 책도 해커스에서 나온 책이라 관심 있게 보았다. 국제무역사 시험이 많이 어려운가 찾아봤는데 비전공자도 몇 주 공부하고 자격증을 땄다는 말에 더 솔깃했다. 이 책은 온라인 시험 대비용으로 현직 관세사 이신 진민규 교수님이 강의하는 책인 것 같다. 이 책에는 이론 동영상 20% 쿠폰까지 들어가 있어서 이론 동영상을 보고자 하는 사람들은 할인받아서 강의 들을 수 있을 것 같다.

그리고 교재 속 특별 혜택이 들어가 있어서 시험 치기 전에 다양하게 공부해 볼 수 있는 기회도 주어지는 것 같다.

총 4편의 주제인데 무역계약, 무역결제, 무역규범, 무역영어로 이루어져 있고 어떻게 공부하면 되는지가 책 속에 들어가 있다!

책에도 4주 완성 플랜과 6주 완성 플랜 8주 완성 짜여 있어 국제무역사 1급 자격증은 최소 한 달에서 두 달까지의 기간이 소요되는 자격증인가 보다 하는 생각이 들었다!

각 장 들어가기 전 빈출 포인트를 집어주어 어느 절에 시험에 많이 나오는지를 체크하여 공부의 집중도를 높여 공부에 임할 수 있도록 해두었다.

이론을 공부한 뒤 실전 테스트로 자신의 부족한 부분도 체크할 수 있어서 이 책 하나로 공부하기에 더없이 좋을 것 같다. 다만 기출을 더 모아서 집중적으로 공부한다면 더 더 더 좋을 것 같다는 생각이 드는 책!

해커스 국제무역사 1급 책이었다.

출판사로부터(책과 콩나무 서평단) 책만을 제공받아 작성한 서평입니다.