김대석 셰프의 집밥 레시피 1 - 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피 1
김대석 지음 / 경향BP / 2023년 4월

요알못이라 만드는 음식은 모두 맛없음을 만들어 내는 내가 음식을 하기보다는 사 먹는 게 더 맛있고 돈도 적게 든다 생각되기에 만들 생각을 안 했었다. 하지만 이번에 <김대석 셰프의 집밥 레시피>란 책을 보고 집에서 한식을 만들어 먹는 버릇을 들여야겠다는 생각으로 보게 된 레시피 책이다.

사실 레시피는 인터넷에 블로그나 유튜브를 보면 쉽게 찾을 수 있는 것 중에 하나다. 그럼에도 매번 찾아야 되는 번거로움이 있고 어느 레시피가 맛있는 레시피인지 몰라 무엇을 선택해야 할까 하는 고민을 만들게 한다. 그래서 김대석 셰프의 책이 나의 음식 만들기에 도움이 되겠다 생각이 들었다.

밑반찬/ 국, 찌개/김치/명절 요리/특식의 요리들을 아주 쉽게 책에 넣어두었는데 큐얼 코드를 책에 넣어 부족한 부분은 영상으로 볼 수 있게 해주었다. 그뿐만 아니라 기번 계량은 어떤 것 기준인지 양념은 어떤 걸 만들어 놓으면 좋은지를 책 앞에 넣어두어서 요리할 때 만능으로 먹고 싶은 것 있을 때마다 할 수 있겠다 생각이 들었다.

오늘은 비가 오는 날이라서 수제비를 해 먹어볼까 한다. 수제비를 만들기 위한 재료부터 만드는 방법을 적어두었기에 나 같은 요리 초보들에게는 안성맞춤인 레시피였다.

이렇게 큐얼 코드를 따라가면 음식 만들기 영상이 들어가 있어서 쉬이 따라 할 수 있었다.

기본 반찬부터 국 찌개 그리고 특식 요리까지 내가 손수 해서 건강하게 먹을 수 있는 레시피 책이었다.

출판사로부터(리뷰어스 서평단) 책만을 제공받아 작성한 서평입니다.

김대석 셰프의 집밥 레시피

저자
김대석
출판
경향BP
발매
2023.04.26.

#김대석셰프의집밥레시피 #김대석 #경향BP #요리 #요리책 #요리레시피 #요리책추천 #추천도서 #신간도서 #책추천 #요리만들기 #리뷰어스서평단